Опубликовано: 21 сентября 2015, 12:17
51

ФОТОРЕПОРТАЖ: Сотни верующих пришли на празднование 150-летия храма Преподобной Марии Египетской в Вилейке

19 сентября вилейчане с хлебом-солью встречали главу Белорусской православной церкви митрополита Павла. В этот же день в городе торжественно открыли Дом духовного просвещения.

Вилейчане собрались у храма еще до приезда владыки. Встретили митрополита с большим караваем и преподнесли букет белых роз.

Изображение 1

Изображение 2

На праздник также прибыли епископ Молодечненский и Столбцовский Павел и епископ Бобруйский и Быховский Серафим. Три иерарха возглавили утреннее богослужение в храме.

Изображение 16

Изображение 13

Изображение 14

Изображение 11

Изображение 15

Изображение 12

Затем в торжественной обстановке состоялось открытие Дома духовного просвещения с перерезанием красной ленты.

Изображение 3

Изображение 4

Изображение 5

Изображение 6

А учащиеся воскресной школы запустили в небо десятки белых и голубых шаров

Изображение 7

– Сегодня мы празднуем 150-летие храма Преподобной Марии Египетской, единственного в Беларуси, который освящен во имя этой святой, – отметил после торжественной церемонии открытия Дома духовного просвещения Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Заславский Павел.

Выступление главы Белорусской православной церкви митрополита Павла

Изображение 8

Изображение 17

– 150 лет сюда приходили люди, чтобы получать духовные силы, божественную энергию. Я искренне рад тому, что на белорусской земле сегодня есть возможность открывать Дома духовного просвещения. Наша общая задача – сохранить святые духовно-нравственные ценности. Если мы будем по ним жить, Господь обещал нам благополучную и мирную жизнь на земле. Искренне благодарю епископа Молодечненского и Столбцовского Павла, настоятеля храма и всех священнослужителей, которые создали этот замечательный Дом духовного просвещения, – подчеркнул владыка.

Митрополит Павел познакомился с выставкой, посвященной 150-летию храма

Изображение 9

Изображение 10

Юлия ЛАХВИЧ
Фото автора



Читайте также

На Вилейском водохранилище тонул рыбак – его спасли
Пенсионер 4 февраля ловил рыбу со льда.
Хоккеист Михаил Грабовский – в команде Betera!
Компания Betera, лидер белорусского рынка гемблинга, и Михаил Грабовский, легенда НХЛ, один из лучших хоккеистов в истории Беларуси, объявляют о начале сотрудничества.
«Город старый, а вы хотите, чтобы трубы были новые». Откуда в Молодечно взялся родник на Скорины возле церкви
В Молодечно на улице Франтишка Скорины вечером 3 февраля прямо напротив церкви из-под земли пробивался «родник». Утром следующего дня на месте работала бригада водоканала с экскаватором