Опубликовано: 23 октября 2020, 11:55
59

Фотофакт: Кирпичи от разрушенной каплицы Огинских на Вилейщине убрали под навес

Сотрудники музея, председатель Нарочанского сельисполкома и рабочие хозгруппы 22 октября убрали кирпичи от обрушившейся на днях часовни XVIII века.

Об этом mlyn.by сообщил научный сотрудник Вилейского краеведческого музея Андрей Каркотко, участвовавший в инициативе. По его словам, машину для работ выделил отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома. Кирпичи на хранение дважды перевозили на территорию дома жителя деревни Ручица.

Изображение 1

Изображение 2

На месте, уточнил Андрей Каркотко, осталось несколько глыб из склеенных кирпичей, их укроют от непогоды и разрушения.

Изображение 3

Изображение 4

Напомним, на днях в деревне Ручица на Вилейщине обрушилась каплица (часовня) бывшего имения Огинских Ганута, одна из 25 историко-культурных ценностей третьей категории. Тогда же специалисты рекомендовали убрать кирпичи под навес от дальнейшего разрушения.

Юлия ЛАХВИЧ
Фотографии Андрея КАРКОТКО



Читайте также

Конфликт на старте областного первенства по пляжному волейболу – тренер молодечненских девушек Валерий Шумилов снял свою команду с турнира
В Молодечно 11 июня стартовало первенство Минской области по пляжному волейболу среди юношей и девушек 2007-2008 годов рождения и моложе. Соревнования проходят в парке Победы на пляжном стадионе. Свои команды выставили пять районов Минской области и город Жодино.
Электропроводку замкнуло – мотор выгорел у легковушки «Рено» в Браславском районе
В деревне Рубеж Браславского района 11 июня ближе к вечеру загорелся легковой автомобиль «Рено Лагуна». Мотор машины теперь не завести.
Калина Капуцкая: «Гордость школы - 14 медалистов и 5 стобалльников»
С какими успехами заканчивают учебный год выпускники средней школы №14 г.Молодечно, рассказала директор учреждения образования Калина Капуцкая.