Опубликовано: 27 июня 2012, 14:28
10

Делегации из иностранных городов-побратимов приедут на День города Молодечно

Также в праздничных мероприятиях примут участие делегации городов-соседей: Сморгони, Мяделя и Минска.

Как сообщила Краю начальник отдела идеологической работы Молодечненского райисполкома Татьяна Яцухно, в Молодечно приедут гости из Российской Федерации и Польши. Это российские делегации из города Череповец, Коломенского муниципального района, Фрунзенского района Санкт-Петербурга и из польского города Пётркув-Трибунальский.

Между этими городами и Молодечно заключено соглашение о сотрудничестве в различных сферах жизнедеятельности, которое предполагает реализацию совместных проектов и программ, обмен опытом и взаимодействие организаций.

«В понедельник молодечненская делегация вернулась из Польши, где была на Дне города Пётркув-Трибунальский, - заметила Татьяна Яцухно. – Цель таких поездок – участие в массовых мероприятиях города и изучение опыта проведения таких мероприятий».

Планируется, что гостям покажут на площади Старое Места театрализованную композицию с историческими персонажами “Тебе, мой город, посвящаем праздник!”, пригласят на церемонию освящения памятника Богородицы при въезде в город. Делегаты поучаствуют в открытии фонтана питьевой воды, смогут понаблюдать за обрядом бракосочетания и катанием молодоженов на ладье на озере в парке культуры и отдыха.

ПРОГРАММУ празднования Дня города Молодечно можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Алёна СПИРИДОН



Читайте также

К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.
В Молодечно «Рено» протаранил металлическое ограждение дороги
В Молодечно на пересечении Великого Гостинца с Городокской улицей поздним вечером 26 июня автомобиль «Рено Меган» врезался в металлическое ограждение дороги.
В Вилейке в арендной квартире можно пожить бесплатно целых 7,5 лет, но с одним нюансом. Сходили и посмотрели, что за она
В Вилейке на арендное жилье – конкуренция. В новостройках в Северном микрорайоне, например, – вообще не пробиться: все, что были – заселены, а новые еще не построили. Но мы нашли один вариант аренды, правда, с нюансом.