Опубликовано: 16 июля 2018, 17:43
91

Бесплатное пиво, бородачи и 12-метровый фонтан – в Вилейке отпраздновали фестивали ухи

14 июля в Вилейке устроили фестиваль ухи. Праздник организовали на городском пляже Вилейского водохранилища.

Мы побывали на празднике, где были не только вилейчане, но и гости из Могилева, Минска и Молодечно.

Изображение 4

Первое, что бросилось в глаза, – толпы людей и палатки, занявшие чуть не километр береговой линии. Кроме 11 подворий, которые организовали сельсоветы, здесь расположились зоны развлечений, игровые площадки, торговые ряды и две сцены. Одна – для детской дискотеки, вторая – главная, для проведения праздника ухи.

Изображение 3

Изображение 14

В этом году организаторы сделали акцент на экологию и устроили по этому поводу несколько акций. Например, все, кто пришел на праздник со своей кружкой, бесплатно угощались квасом и пивом.

Изображение 12

В обмен на пластиковые крышки можно было получить подарок. Кстати, одна семья не поленились и сдала рекордные 5 тысяч штук.

Мероприятие официально стартовало в 13.00. До этого люди прогуливались возле подворий, где можно было бесплатно угоститься ухой и еще чем-нибудь вкусным на столах: драниками, пирогами, колбасой.

Вскоре зрители собрались у воды в ожидании главного персонажа праздника ухи – Нептуна. Как и в прошлом году, бородатый владыка морей прибыл на праздник в сопровождении двух русалок, сказал на сцене речь – и праздник начался.

Изображение 15

По традиции во время фестиваля объявили конкурс подворий. И пока жюри пробовало вкусности и решало, кто подготовился лучше, сельсоветы заняли сцену, чтобы продемонстрировать свое творчество.

Изображение 5

В итоге все 11 подворий оказались лучшими и получили дипломы и призы в разных номинациях.

Изображение 13

Затем внимание гостей переключилось на показательные выступления гидроциклистов, рассекающих водную гладь водохранилища, и водную феерию Вилейского РОЧС с 12-метровыми фонтанами.

Изображение 10

Изображение 9

Изображение 8

К вечеру погода заметно испортилась. Сначала грозовые тучи окутали небо над городом, а вскоре – и над водохранилищем. Одни уходили с праздника, другие наоборот приходили, чтобы посмотреть конкурс бородачей, файер-шоу и салют.

Надо сказать, организаторы конкурса бородачей ожидали большую активность от мужской части населения Вилейки. О желании участвовать заявили только 4 человека. Остальные пришли уже непосредственно на конкурс.

Сначала все представились, рассказали, зачем им борода и как долго они ее носят. К примеру, бороде музыканта Андрея Ковзановича – 10 лет, а участник №2 Валерий Опарик с пышной бородой почти 20 лет.

Максим Демешкевич, Валерий Опарик и Алексей Шмулевич

Изображение 7

– Жалко брить! – лаконично объяснил наличие бороды конкурсант Максим Демешкевич.

А потом участникам предложили презентовать бороду творчески. Кто-то бросился в пляс, а минчанин Алексей Шмулевич заодно продемонстрировал и верхнюю часть тела, на что ведущие пошутили, мол, «ожидали большего».

Изображение 6

Наградили всех бородачей пирогами, не выделяя лучшего.

А продолжила вечер концертная программа «Шансон у моря» и выступление кавер-группы.

Изображение 1

Изображение 2

Юлия ЛАХВИЧ
Фотографии автора

«Только на костре, без картошки и морковки». Участники конкурса на лучшую уху в 2017 году поделились секретами приготовления



Читайте также

Собака, таскавшая в зубах по Молодечно предположительно бешеную крысу, оказалась здоровой – получен результат исследования
Стал известен результат исследования биологического материала дворовой собаки, которая 9 апреля в Молодечно таскала в пасти крысу с признаками бешенства. Результат – отрицательный.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
В Сморгони мужчина выращивал коноплю и получил уголовную статью
В 2023 году территориальными следственными подразделениями УСК по Гродненской области возбуждено 11 уголовных дел за незаконные посев и выращивание растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, с начала текущего года – уже 6.