Опубликовано: 14 июня 2014, 17:26
101

Алина Молош, получившая Гран-при на фестивале в Молодечно, участвовала в детском «Евровидении-2008»

Она входила в состав трио, представлявшего Беларусь на детском конкурсе песни «Евровидение» на Кипре в 2008 году.

Алина Молош. Фото Михаила Маржевского, Край.бай

Тогда ей было 11. Сейчас, по информации Википедии, 17-летняя девушка является учащейся отделения «Искусство эстрады» Минского государственного колледжа искусств и не одного международного конкурса. 

Алина Молош родилась 5 января 1997 года в городе Ивацевичи Брестской области. Петь она начала с пяти лет после того, как мама заметила ее большой интерес к музыке. Первое выступление певицы состоялось в семь лет, в это же время Алина пошла в школу. В сентябре 2006 года Алина стала воспитанницей Национального центра музыкальных искусств имени В. Мулявина под руководством Светланы Стаценко – мамы Ксении Ситник.

В 2007 году будущая певица поступила в Ивацевичскую музыкальную школу. В качестве инструмента девочка выбрала аккордеон, а в 2010 году начала учиться играть на гитаре, находя в своем плотном графике время для занятий. Все свое свободное время Алина посвящает рисованию – это еще один большой талант девушки.

В прямом эфире 12 сентября 2008 года был определен представитель Беларуси на детском конкурсе песни «Евровидение-2008». Победителем республиканского отбора «Песня для «Евровидения» стало трио, в состав которого входили Алина Молош (11 лет), Даша Надина (12 лет) и Карина Жукович (12 лет) – воспитанницы Светланы Стаценко, заслуженного деятеля культуры Республики Беларусь, художественного руководителя Национального центра музыкальных искусств имени Владимира Мулявина.

22 ноября в городе Лимассол на Кипре трио выступило с песней «Сердце Беларуси», написанной Дарьей Надиной. Победителя детского конкурса песни «Евровидение-2008» определяли по новой системе: результат голосования стран-участниц конкурса и профессионального жюри в соотношении 50 на 50. Выступление трио зрители оценили в 86 баллов. Наиболее высокие оценки белорускам поставили россияне и бельгийцы. Мальта и Сербия принесли по 7 баллов. В результате белорусское трио заняло шестое место из 15 стран-участниц. После конкурса трио распалось, так как каждая участница хотела заниматься сольной карьерой.

В 2010 году Алина Молош стала лицом детского конкурса песни «Евровидение-2010». В настоящий момент у нее активная гастрольная жизнь, она участница многих проектов на телевидении, концертов по Беларуси и ближнему зарубежью, а также многих международных конкурсов. Так, например, в 2008 году она получила первую премию конкурса на «Славянском базаре», в 2010 году – вторую премию на Международном фестивале искусств Kaunas Talent – 2010, в 2012 году – вторую премию на VII Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Окно в Европу» в Санкт-Петербурге и первую премию на конкурсе «Музыкальная карусель» в этом же городе. У Алины есть клип на песню «Гэй, у лесе».

Напомним, 13 июня в Молодечно Алина Молош завоевала гран-при и приз имени Владимира Мулявина Национального конкурса молодых исполнителей белорусской эстрадной песни на Национальном фестивале белорусской песни и поэзии «Молодечно-2014».

По материалам ru.wikipedia.org
Фото Михаила МАРЖЕВСКОГО, Край.бай

Читайте также

Как обстоят дела с порядком в садоводческих товариществах Воложинского района, рассказываем
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия в отношении садоводческих товариществ, расположенных на территории Воложинского района. Проверили санитарно-гигиеническое содержание артезианских скважин и зон санитарной охраны, контейнерных площадок, площадок временного хранения отходов, своевременность сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.
Гончарик, Федосов и Цеслюкевич радуют молодечненских болельщиков. Зелено-белые разгромили «Барановичи» на их поле
Футбольный клуб «Молодечно» 21 июля гостил у «Барановичей». Зелено-белая команда Александра Храпковского разгромила соперника со счетом 3:0. В первом тайме отличились Кирилл Гончарик и Владислав Федосов. Павел Цеслюкевич во второй половине встречи довел счет до крупного.
В Воложинском районе по совету знакомого мужчина передал доступ к открытым банковским счетам. Получил срок, а деньги так и не заплатили
В Воложине к 2 годам лишения свободы приговорили мужчину, который хотел заработать быстро, но незаконно, распространяя аутентификационные данные.