Опубликовано: 16 ноября 2020, 10:55
70

Масочный режим ввели в Минской и Витебской областях с сегодняшнего дня

С понедельника, 16 ноября, в Минской и Витебской областях ввели обязательный масочный режим.

Теперь использовать средства индивидуальной защиты в Минской области должны во всех без исключения объектах любой формы собственности: аптеках, магазинах, кафе, в общественном транспорте, маршрутках, такси, сообщает mlyn.by. Это закреплено в решении Миноблисполкома №982 от 13 ноября.

Штрафовать за отсутствие маски пока не будут, однако ответственность за людей будут нести руководители той или иной организации. К слову, они имеют право не обслуживать клиентов, которые не соблюдают это правило.

Чтобы не допустить распространение COVID-19, в Минской области ограничили проведение спортивных, культурных, зрелищных, научных, религиозных и иных массовых мероприятий.

Масочный режим введен во всех районах Витебской области, пишет 16 ноября БЕЛТА.

Напомним, 12 ноября такой режим ввели в Минске.

Наши новости и фотографии в Инстаграме

Читайте также

Минздрав сообщил о начале третьей волны COVID-19 в Беларуси
В Беларуси началась третья волна COVID-19, сообщила начальник отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Министерства здравоохранения Инна Карабан.
Молодечненец оставил дочь у знакомой, которая устроила у себя дома застолье. В детсад девочку отвезла милиция
На линию 102 в оперативно-дежурную часть Молодечненского РОВД позвонила 36-летняя горожанка, которая рассказала, что не может выпроводить засидевшегося гостя.
Министр культуры посетил Молодечно
16 апреля кинотеатр «Родина» в Молодечно стал местом проведения заседания коллегии Министерства культуры Республики Беларусь.