Опубликовано: 09 ноября 2017, 10:40
50

Подробности пожара под Молодечно: один из парней дважды возвращался в горящий дом, чтобы спасти девушку

7 ноября на пожаре в деревне Белево Молодечненского района погибла девушка. Жительнице деревни Красное было 18 лет.

Девушка находилась на даче в компании четверых друзей. Им удалось выбраться из горящего дома.

Сегодня стали известны новые детали случившегося. Следователь Молодечненского районного отдела Следственного комитета Андрей Подберезский рассказал kraj.by:

– Три девушки в возрасте 18 и 20 лет и двое парней, которым было 25 и 28 лет, вечером 6 ноября приехали на дачу, чтобы поесть шашлыков и отдохнуть. Компания употребила немного спиртного, а ночью легла спать. Ночью один из парней проснулся и увидел в жилой комнате, где все находились, задымление. Он и поднял тревогу.

Когда девушки и парни выбежали на улицу, то поняли, что 18-летней жительницы Красного с ними нет. По словам следователя, один из парней два раза возвращался, чтобы спасти девушку. Однако из-за сильного огня он так и не смог ее найти в доме.

– Причина смерти девушки – отравление угарным газом, – отметил Андрей Подберезский.

В настоящее время материал проверки по данному факту находится в Молодечненском РОСК.

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия энуреза, псориаза, заикания, алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей. 30 лет врачебной практики. Сайт hadorkin.com. Телефоны: 8 (029) 560-66-07, 8 (029) 379-61-40 и 8 (0176) 53-30-44. Задать доктору вопрос можно анонимно и бесплатно. Ответ получите на портале kraj.by.

Катерина СУШКО

Читайте также

Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Пятилетний мальчик поджог свою квартиру в Глубоком, пока папа был на работе – пожар тушили ведрами воды
В Глубоком на Северном переулке 20 июля около обеда загорелась двухкомнатная квартира на первом этаже двухэтажного дома. Предварительно установлено, что пожар начался из-за шалости пятилетнего сына хозяина квартиры. Пострадавших нет.