Опубликовано: 03 февраля 2014, 10:10
52

Врача-анестезиолога по делу о смерти пациентки "Экомедсервиса" признали виновным

Его приговорили к четырем годам лишения свободы.

Об этом сообщает БелТА.

Суд Октябрьского района города Минска приговорил Александра Шурова, бывшего врача-анестезиолога СООО "Экомедсервис - Медицинский центр" к четырем годам лишения свободы с отбыванием в колонии в условиях поселения. Также приговором суда он лишен права заниматься врачебной деятельностью сроком на пять лет. Таким образом, подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 Уголовного кодекса "Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее по неосторожности смерть пациента".

Рассмотрение уголовного дела по факту смерти пациентки СООО "Экомедсервис - Медицинский центр" Юлии Кубаревой началось в суде Октябрьского района Минска 9 января. По данному уголовному делу кроме Александра Шурова привлечены по ст.428 УК "Служебная халатность" бывшие генеральный директор центра Галина Волжанкина и главный инженер Владимир Лихута.

Жительница Гродно Юлия Кубарева скончалась после проведения пластической операции по коррекции формы носа в коммерческом медицинском центре "Экомедсервис" в Минске. Операция проводилась в конце марта 2013 года, после нее девушка так и не пришла в сознание, была госпитализирована в 4-ю городскую клиническую больницу столицы, где четыре недели провела в коме. Медикам не удалось ее спасти – 23 апреля она скончалась. Уголовное дело расследовало главное управление Следственного комитета Беларуси.

По материалам БелТА

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
«Жигули» выбросили «Форд» в кювет на минской автотрассе под Радошковичами – в больницу положили водителя «Жигулей»
На границе Минского и Молодечненского районов вечером 12 июля, рядом с городским поселком Радошковичи на минской автотрассе не разъехались «Жигули» и «Форд», который в результате вылетел в кювет, но травмы в аварии получил водитель российской машины.
«Всё решали доли секунды, повезло, что он воды не наглотался». Молодечненский спасатель, отдыхая на озере с семьей, не позволил мужчине утонуть
Капитан внутренней службы МЧС Василий Гладкий 12 июля, отдыхая с женой и тремя своими детьми на озере Вередово под Молодечно, спас мужчину, которому стало плохо в воде в 15 метрах от берега на трехметровой глубине.