Опубликовано: 10 ноября 2015, 11:54
65

Вместо Египта белорусам предлагают отдохнуть в Турции, Таиланде и на Кипре

В сложившейся ситуации, когда вылеты из Москвы приостановлены, туристические компании предлагают белорусам другие направления.

Между тем, по соотношению цена-качество отдых в Египте для белорусов остается одним из приоритетных направлений. Такое мнение выразил директор Республиканского союза туристических организаций Беларуси Валентин Цехмейстер. Об этом сообщает сайт «Советской Белоруссии», ссылаясь на БелТА.

– Возможно, в других странах сейчас не такие комфортные условия, как в Египте, с сентября по май как раз наиболее востребованный промежуток времени для отдыха в этой стране. Что касается возможных доплат при замене тура, то здесь нужно рассматривать конкретный тур и конкретную страну. Скорее всего, выбор другой страны сейчас более предпочтительный вариант, чем полный отказ от отдыха, – заверил Цехмейстер.

По мнению эксперта, сегодняшнюю ситуацию можно оценивать «со сдержанным оптимизмом».

– Очень многое будет зависеть от результатов расследования катастрофы А321. Когда эксперты назовут причину крушения – технические неполадки или другой вариант, тогда и можно будет прогнозировать, какие последствия в перспективе будут для туристического рынка, – считает он.

Ранее МИД рекомендовал белорусским туристам отменить поездки в Египет. При этом, авиасообщение с Шарм-эль-Шейхом вслед за международными авиакомпаниями «Белавиа» закрывать не стала.

Напомним, самолет A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс 9268 Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Погибли все находившиеся на борту люди: 217 пассажиров и семь членов экипажа. Большинство пассажиров были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один белорус. Об основной версии крушения самолета – читайте ЗДЕСЬ.

По материалам сайта «Советской Белоруссии»



Читайте также

О нелегкой судьбе женщин на войне рассказали в музее
Мероприятия международной акции «Ночь музеев-2024» в Минском областном краеведческом музее провели с размахом и посвятили 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
12 человек погибли на железной дороге в Минской области с начала года
Больше всего случаев гибели — в зоне обслуживания Дзержинского РОВД, в районе Фаниполя.