Опубликовано: 09 декабря 2015, 15:23
74

В Беларуси на неопределенный срок приостановили полеты в Шарм-эш-Шейх

С 10 декабря авиакомпания "Белавиа" приостанавливает выполнение рейсов в Шарм-эш-Шейх.

Об этом 9 декабря БелТА сообщил генеральный директор авиакомпании Анатолий Гусаров.

"Мы приостанавливаем полеты в Шарм-эш-Шейх по коммерческим причинам, на какой срок – пока говорить сложно. Сегодня у нас будет осуществлен крайний рейс: туда мы полетим без пассажиров, обратно самолет будет полный", – отметил он.

По словам Анатолия Гусарова, это решение было принято около месяца назад. "Мы его приняли, исходя из заявок наших партнеров – турфирм, которые формируют группы в этом направлении. Желающих отдыхать в Шарм-эш-Шейхе стало значительно меньше. Летать в Хургаду мы продолжим, в том объеме, который запланирован", – подчеркнул он.

Кроме того, Анатолий Гусаров сообщил, что 17 декабря "Белавиа" начнет выполнять полеты в Харьков. "А в марте мы планируем открывать программу чартерных рейсов на Канарские острова", – отметил генеральный директор авиакомпании.

Напомним, самолет A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс 9268 Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Погибли все находившиеся на борту люди: 217 пассажиров и семь членов экипажа. Большинство пассажиров были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один белорус. Позже стало известно, что бомбу на российский самолет A321 в Египте пронес сотрудник аэропорта.

По материалам БелТА



Читайте также

Пытали утюгом. Злоумышленники пытались отобрать у жителя Мядельского района старинную монету
Мядельский районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о разбое, совершенном группой лиц.
Порядок выплаты пенсий изменится с 1 июля. Узнали, как их можно будет получить в сельской местности
Изменится ли порядок выплаты пенсий жителям сельской местности, рассказала начальник Молодечненского регионального узла почтовой связи Светлана Лугина.
И снова про валидол. Молодечненские футболисты дважды по ходу игры горели «хорошим малым», но все же Игорь Монич вырвал победу
Футбольный клуб «Молодечно» 24 мая на своем стадионе одержал волевую победу со счетом 3:2 над командой 17-летних парней из Академии Белорусской федерации футбола. Зелено-белые всю игру заставляли волноваться своих болельщиков, дважды проигрывая по ходу игры.