Опубликовано: 28 февраля 2020, 09:52
116

Теперь и у нас. Первый завозной случай коронавируса зарегистрирован в Беларуси

27 февраля тесты, проведенные в Республиканском научно-практическом центре эпидемиологии и микробиологии, показали наличие коронавируса у студента из Ирана.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Учитывая ухудшение эпидемической обстановки в Южной Корее, Иране и Италии Министерством здравоохранения Республики Беларусь было принято решение проводить обследования и лабораторную диагностику всех граждан, прибывающих из указанных стран с 20 февраля.

При лабораторном типировании 27 февраля был выявлен коронавирус 2019-nCoV у одного из граждан Ирана, который прибыл рейсом из Баку 22 февраля. Пациент и контактировавшие с ним лица помещены в закрытые боксы в Минской инфекционной больнице. Молодой человек чувствует себя удовлетворительно.

Как сообщалось ранее, власти Китая 31 декабря 2019 года информировали ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. 7 января китайские медики установили возбудителя болезни – коронавирус 2019-nCoV.

Сейчас в Беларуси проводятся санитарно-эпидемические мероприятия направленные на недопущение распространения коронавируса 2019-nCoV. В начале февраля в Молодечненском районе на базе оздоровительного комплекса под Радошковичами оборудовали карантин для студентов, которые после каникул вернулись из Китая. «Никакой опасности для местных жителей нет!» – сказал Владимир Караник о размещении вернувшихся.

Белорусы раскупили медицинские маски

В аптеках Минска, Молодечно и Вилейки масок осталось ограниченное количество – по 1-2 штуки в единичных местах. Когда они появятся, в аптеках не знают. Читать дальше→



Читайте также

В Вилейке меняется расписание автобусных маршрутов – ремонтируют железнодорожный переезд
Изменения в расписании движения двух автобусов вводятся с 22 августа.
Перед приближением поезда шагнул на рельсы – в Молодечненском районе погиб мужчина
В результате наезда грузового поезда, следовавшего из Молодечно в сторону Минска, смертельно травмирован 72-летний мужчина.
Минобразования ответило на петицию против обязательной единой школьной формы
На сайте petitions.by было опубликовано электронное обращение с просьбой отказаться от введения обязательной единой школьной формы и предоставить право выбора ученикам и их родителям.