Опубликовано: 26 февраля 2013, 18:05
253

Стала известна причина отставки витебского епископа Блина

Витебский римско-католический епископ Владислав Блин ушел в отставку по причине плохого здоровья.

Сейчас он находится на лечении в госпитале в США. Срок лечения может затянуться на два года. Об этом сообщает telegraf.by со ссылкой на газету Витебской диоцезии (епархии) "Каталіцкі веснік". Владислав Блин не исключает, что на протяжении этих двух лет сможет посетить Витебщину.

Край.бай сообщал ранее о том, что Папа Бенедикт XVI принял прошение бискупа Владислава Блина об отставке. И назначил Апостольским администратором Генерального викария той же диоцезии Франциска Киселя.

Кисель: надеюсь, епископом буду не я

В вою очередь генеральный викарий епархии Франциск Кисель, назначенный Апостольским администратором Витебской епархии, сообщил, что не ожидал своего назначения. Он также заявил, что не допускает возможности назначения себя новым епископом. "Надеюсь, что Папа выберет для этой миссии другое лицо", – сказал он.

Говоря о планах своей деятельности, Франциск Кисель отметил, что "прежде всего, необходимо сохранить то, что уже сделано". "Я хочу подчеркнуть, что епископ Владислав сделал очень много для того, чтобы молодая Витебская епархия окрепла и крепко стояла на ногах", – отметил генеральный викарий.

"Одновременно, безусловно, надо быть открытым к новым инициативам, так как время не стоит на месте. Епархия должна развиваться", – подчеркнул временный глава Витебской епархии.

По материалам telegraf.by



Читайте также

«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
Дарья Дорофеенко из Молодечно вышла в финал «Мельницы моды»
Молодой специалист Молодечненского государственного колледжа Дарья Дорофеенко представила коллекцию на XXXIII Республиканском фестивале-конкурсе «Мельница моды 2024» и стала финалисткой.
ДТП в Глубокском районе: пострадали водитель и пассажир
Авария произошла ночью 23 июня на улице Центральной в деревне Марцебылино Глубокского района.