Опубликовано: 18 марта 2014, 18:32
31

С 1 апреля банкноты номиналом Br10 и Br20 в Беларуси будут считаться недействительными

Банкноты номиналом Br10 и Br20 можно обменять в структурных подразделениях Нацбанка до 31 марта.

Национальный банк Беларуси напоминает, что заканчивается период обмена изымаемых из обращения банкнот номиналом Br10 и Br20 образца 2000 года, сообщили БелТА в управлении информации и общественных связей Нацбанка.

Портал Край.бай писал ранее о том, что купюры достоинством 10 и 20 рублей прекратили выпускаться в Беларуси с 1 сентября 2012 года, а также о том, что с 1 марта 2013 года был остановлен прием банкнот.

По 31 марта включительно обменять банкноты этих номиналов еще можно без ограничений и без взимания комиссионного вознаграждения в любой сумме, кратной Br50, в структурных подразделениях Национального банка Беларуси.

"С 1 апреля 2014 года банкноты номиналом Br10 и Br20 будут изъяты из обращения и считаться недействительными", – предупреждают в Национальном банке.

По материалам БелТА



Читайте также

Порывистый ветер и ночные заморозки. Рассказываем о погоде на выходные
Синоптики обещают теплые дни, местами дожди и грозы. В некоторых районах ночью температура опустится до -2°С.
Грузовики в Молодечно «убили» ноу-хау Залинейного микрорайона конца 90-х – пешеходную дорожку. Когда ее приведут в порядок?
В Молодечно на Лесных тяжелая строительная техника во время капремонта дома №1 на улице Ларина серьезно повредила единственную асфальтированную пешеходную дорожку в направлении вокзала.
18-летнему парню из Молодечно грозит уголовная ответственность за «нюдсы» бывшей девушки
Как было установлено оперативниками в сфере нравов, молодой человек на протяжении трёх месяцев склонял свою возлюбленную к изготовлению фото и видео интимного содержания. Парню исполнилось 16 лет, девочке было 13.