Опубликовано: 21 февраля 2022, 10:37
973

Российское «полезное» мороженое без сахара запретили продавать в Беларуси

На этикетке продукта написано «меньше калорий» и «польза для здоровья». Узнали, почему же Госстандарт посчитал это мороженное не совсем полезным для белорусов.

В опасный список Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь попало мороженое торговой марки «Pro Fit» производства ООО «Айс-Групп» из российского Омска. Товар надлежит изъять из обращения, на него наложен также запрет на ввоз и обращение.

Шоколадное мороженое позиционируется, как исключительно полезный продукт: на этикетке написано «меньше калорий», «польза для здоровья» и крупно – «Без сахара».

Оказалось, что вместо сахара использовалась комплексная пищевая добавка, в состав которой входит подсластитель-сахароспирт эритрит (Е968). А этот подсластитель недопустим для применения при производстве молочного мороженого.

Госстандарт в феврале также запретил к ввозу и реализации в Беларуси мороженого «Поспел» российского производителя из Нижегородской области. Это мороженое попало в опасный список из-за слишком высокой доли замены молочного жира чем-то другим: то есть в мороженом «Поспел» вообще не было молока.

Фотографии с сайта danger.gskp.by

Читайте также

Как обстоят дела с порядком в садоводческих товариществах Воложинского района, рассказываем
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия в отношении садоводческих товариществ, расположенных на территории Воложинского района. Проверили санитарно-гигиеническое содержание артезианских скважин и зон санитарной охраны, контейнерных площадок, площадок временного хранения отходов, своевременность сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.
Гончарик, Федосов и Цеслюкевич радуют молодечненских болельщиков. Зелено-белые разгромили «Барановичи» на их поле
Футбольный клуб «Молодечно» 21 июля гостил у «Барановичей». Зелено-белая команда Александра Храпковского разгромила соперника со счетом 3:0. В первом тайме отличились Кирилл Гончарик и Владислав Федосов. Павел Цеслюкевич во второй половине встречи довел счет до крупного.
В Воложинском районе по совету знакомого мужчина передал доступ к открытым банковским счетам. Получил срок, а деньги так и не заплатили
В Воложине к 2 годам лишения свободы приговорили мужчину, который хотел заработать быстро, но незаконно, распространяя аутентификационные данные.