Опубликовано: 06 февраля 2022, 12:21
1427

Это мороженое запретили продавать в Беларуси

Заглянули в опасный список Госстандарта и узнали, что нет так с этим десертом.

Если идете за покупками, не грех воспользоваться опасным списком Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь. В нем – продукты и товары, запрещенные к ввозу и реализации в нашей стране.

Мороженое «Поспел» российского производителя из Нижегородской области попало под запрет с тремя формулировками: запрет реализации, запрет ввоза и обращения, прекращение действия документов об оценке соответствия.

В маркировке указано, что продукт – мороженое с заменителем молочного жира, с ароматом ванили, с массовой долей жира 12 %, в том числе растительного – 6 %, с товарным знаком «Поспел».

По данным Госстандарта, фактическая массовая доля молочного жира от общего содержания жира составила 6,6%, что свидетельствует о замещении молочного жира его заменителем в количестве 93,4% – при норме замещения не более 50%. Другими словами, в мороженом «Поспел» вообще нет молока.

«Что не позволяет идентифицировать мороженое с заменителем молочного жира как молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира», сообщает Госстандарт.

Фотографии с сайта danger.gskp.by



Читайте также

За незаконную добычу рыбы возбуждены уголовные дела в отношении жителей Минской области. В их числе и мядельчанин
С момента вступления запрета на ловлю рыбы в Минской области, с 1 апреля по 30 мая, следователями центрального региона уже возбуждено два уголовных дела за незаконную добычу рыбы.
Впереди длинные выходные. Как будем работать и отдыхать в мае
На май выпадает три праздничных дня Праздник труда (1 мая), День Победы (9 мая) и Радуница (14 мая). Эти даты в нашей стране признаны официальными выходными.
Защитили дамбу от атаки и ликвидировали диверсию в жилом доме — в Вилейке прошли учения теробороны
На сборах военнообязанных территориальных войск Вилейского района с 23 по 25 апреля проводятся командно-штабные учения.