Опубликовано: 25 апреля 2016, 17:40
52

Пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет в Беларуси с мая останутся в прежних размерах

В Беларуси с мая текущего года пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет останутся в прежних размерах, сообщили БелТА в Министерстве труда и социальной защиты.

В соответствии с законом "О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей" с 1 января 2013 года размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет дифференцируется в зависимости от количества детей в семье. На первого ребенка он составляет 35% среднемесячной заработной платы работников республики, на второго и последующих детей – 40%. При воспитании в семье ребенка-инвалида пособие назначается и выплачивается в размере 45% среднемесячной заработной платы независимо от очередности рождения этого ребенка в семье.

Среднемесячная заработная плата работников Беларуси за первый квартал 2016 года составила Br6 млн 773 тыс. 734. Поскольку это ниже среднемесячной зарплаты за четвертый квартал прошлого года, то в соответствии с законодательством для расчета размера пособия с 1 мая по 31 июля текущего года применяется показатель среднемесячной заработной платы за четвертый квартал 2015 года (Br7 млн 1 тыс. 336). Таким образом, с мая по июль нынешнего года размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет по-прежнему составит на первого ребенка Br2 млн 450,5 тыс., на второго и последующих детей – Br2 млн 800,5 тыс., на ребенка-инвалида в возрасте до 3 лет – Br3 млн 150,6 тыс.

По материалам БелТА



Читайте также

Педагоги, спасатель и госслужащий. Узнали, кого зарегистрировали кандидатами в депутаты
Сегодня, 30 января, в Молодечненском райисполкоме заседали три избирательные комиссии. Повестка дня похожа, основной вопрос —  регистрация кандидатов в депутаты.
Единовременное пособие при рождении первого ребенка с 1 февраля будет больше 4 тысяч рублей
С 1 февраля на 10,6% увеличиваются размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей.
В Молодечно устанавливается местонахождение девушки
Молодечненским РОВД устанавливается местонахождение Русак Юлии Александровны.