Опубликовано: 25 апреля 2016, 17:40
18

Пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет в Беларуси с мая останутся в прежних размерах

В Беларуси с мая текущего года пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет останутся в прежних размерах, сообщили БелТА в Министерстве труда и социальной защиты.

В соответствии с законом "О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей" с 1 января 2013 года размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет дифференцируется в зависимости от количества детей в семье. На первого ребенка он составляет 35% среднемесячной заработной платы работников республики, на второго и последующих детей – 40%. При воспитании в семье ребенка-инвалида пособие назначается и выплачивается в размере 45% среднемесячной заработной платы независимо от очередности рождения этого ребенка в семье.

Среднемесячная заработная плата работников Беларуси за первый квартал 2016 года составила Br6 млн 773 тыс. 734. Поскольку это ниже среднемесячной зарплаты за четвертый квартал прошлого года, то в соответствии с законодательством для расчета размера пособия с 1 мая по 31 июля текущего года применяется показатель среднемесячной заработной платы за четвертый квартал 2015 года (Br7 млн 1 тыс. 336). Таким образом, с мая по июль нынешнего года размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет по-прежнему составит на первого ребенка Br2 млн 450,5 тыс., на второго и последующих детей – Br2 млн 800,5 тыс., на ребенка-инвалида в возрасте до 3 лет – Br3 млн 150,6 тыс.

По материалам БелТА



Читайте также

Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.