Опубликовано: 03 марта 2022, 13:14
2605

Подсолнечное масло, сыр-косичка и какао попали в опасный список Госстандарта

Рассказываем, почему эти продукты нельзя есть.

Посмотрели опасный список Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь и нашли там запрещенную к ввозу и реализации в Беларуси еду и напитки.

В какао-порошке производителя ООО «Стандарт» (Российская Федерация, Ижевск) Госстандарт не смог идентифицировать продукт как какао-порошок. Показатель порошка «массовая доля жира (масла какао)» составил 9,6 % при норме от 12 % до 20 %.  Продукт запретили к ввозу и обращению в Беларуси.

Пол запрет попало масло подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное «Маслуша» из Нижегородской области (производитель ООО Агрохолдинг «Жемчужина Поволжья»). Госстандарт считает, что этот продукт не является подсолнечным маслом рафинированным дезодорированным вымороженным высшего сорта. «По результатам испытаний анизидиновое число составило 8,9 при регламентированном значении для масел подсолнечных рафинированных дезодорированных вымороженных высшего сорта – не более 3,0», – говорится в сообщении.

Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра «Косичка копченый» также не тот, за который себя выдает. По результатам испытаний, 79,1 % от общего содержания жира не является молочным. Производитель – ООО «Молочный завод «Ярославский» (Российская Федерация).

Два вина грузинского производителя АО «Телиани Вели» (Телави) попали в опасный список из-за наличия недопустимой пищевой добавки – консерванта Е 202. Это – виноградное натуральное выдержанное полусухое розовое «Саперави розе» и полусухое белое «Алаверди».

Фотографии с сайта danger.gskp.by

Читайте также

Гончарик, Федосов и Цеслюкевич радуют молодечненских болельщиков. Зелено-белые разгромили «Барановичи» на их поле
Футбольный клуб «Молодечно» 21 июля гостил у «Барановичей». Зелено-белая команда Александра Храпковского разгромила соперника со счетом 3:0. В первом тайме отличились Кирилл Гончарик и Владислав Федосов. Павел Цеслюкевич во второй половине встречи довел счет до крупного.
В Воложинском районе по совету знакомого мужчина передал доступ к открытым банковским счетам. Получил срок, а деньги так и не заплатили
В Воложине к 2 годам лишения свободы приговорили мужчину, который хотел заработать быстро, но незаконно, распространяя аутентификационные данные.
Как обстоят дела с порядком в садоводческих товариществах Воложинского района, рассказываем
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия в отношении садоводческих товариществ, расположенных на территории Воложинского района. Проверили санитарно-гигиеническое содержание артезианских скважин и зон санитарной охраны, контейнерных площадок, площадок временного хранения отходов, своевременность сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.