Опубликовано: 29 апреля 2011, 20:09
17

НИИ труда: Беларусь близка к резкому росту безработицы и социальной напряженности

В Беларуси возможен резкий рост безработицы и возникновение социальной напряженности в случае сохранения существующей ситуации на валютном рынке, считает директор Научно-исследовательского института Минтруда и соцзащиты населения Беларуси Светлана Шевченко.

"Резкий рост безработицы возможен, если не будет решен самый главный на сегодняшний день вопрос - создание условий для свободной конвертации белорусского рубля", - заявила С.Шевченко агентству "Интерфакс-Запад". С другой стороны она заметила: "смотря о какой безработице вести речь - об официальной или скрытой".

Она также считает, что "этот вопрос необходимо решить в течение мая иначе ситуация может перерасти в стадию социальной напряженности". "Я думаю, что правительство осознает проблему и активно занимается ее решением", - добавила эксперт.

 



Читайте также

Госстандарт Беларуси запретил российское мороженое. И вот какое
По результатам исследований, в составе обоих продуктов обнаружили высокое содержание заменителя молочного жира.
Фура из Таджикистана под Мяделем сбила велосипедиста – он в больнице
Возле Мяделя 12 августа за 15 минут до полуночи фура «Ивеко» сбила 50-летнего велосипедиста. Мужчина получил телесные повреждения и был доставлен в больницу.
В школе Молодечно откроется класс робототехники
В школах Минской области откроются 23 класса робототехники. Проект нацелен на обучение нового поколения инженеров, способных работать с передовыми ИТ-решениями и изобретать новые.