Опубликовано: 03 октября 2014, 10:09
45

Напавший на обменный пункт в Минске умер в больнице

Подозреваемым в совершении преступления был мужчина 1991 года рождения, житель Мостовского района Гродненской области.

Об этом сообщили в Следственном комитете Беларуси, пишет БелТА.

Напомним, угрожая предметом, внешне похожим на пистолет системы Макарова, он проник в помещение обменного пункта валют. Заперев дверь изнутри, подозреваемый удерживал в качестве заложника девушку-кассира 1995 года рождения. Мужчина угрожал девушке убийством и причинением телесных повреждений в целях понуждения сотрудников правоохранительных органов обеспечить его беспрепятственный уход с похищенными денежными средствами.

Несколько часов переговоров не дали результатов, и было принято решение о проведении силовой операции. В результате профессиональных действий СПБТ "Алмаз" мужчина был обезврежен. Заложница в результате захвата не пострадала. Ей оказана психологическая помощь.

По материалам БелТА



Читайте также

«В реке заметили фрагменты одежды». Тело 58-летней женщины достали водолазы из речки Друйки в Браславском районе
Недалеко от деревни Струневщина Друйского сельсовета Браславского района днем 18 апреля водолазы ОСВОД достали из речки Друйки тело погибшей 58-летней местной жительницы, которую искали с марта.
Водоемы Вилейского района вышли из берегов. Есть ли опасность для жителей региона
В тематических рыбацких чатах и среди вилейчан активно обсуждается повышение уровня воды и разливы водоемов в районе. В частности, на акваториях Вилейского водохранилища и реках региона.
Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.