Опубликовано: 11 мая 2012, 12:18
10

Litesound будет покорять Евровидение «песней, харизмой и эмоцией»

Белорусская делегация 12 мая отправится в Баку (Азербайджан) на международный конкурс песни «Евровидение-2012».

Об этом 10 мая сообщила заместитель руководителя делегации Ольга Саламаха, передает сайт naviny.by, ссылаясь на БелаПАН.

По ее словам, 15 и 18 мая пройдут индивидуальные репетиции белорусского номера, а 24 мая состоится второй полуфинал конкурса, в котором группа Litesound с композицией We are the heroes выступит под пятым номером. По итогам выступления музыканты могут пройти в финал конкурса, который состоится 26 мая.

До полуфинала участники Litesound будут посещать различные культурные мероприятия, а также заниматься распространением белорусской промопродукции. В этом году традиционно планируется привезти на «Евровидение» белорусские конфеты и шоколад, а также майки, кепки, ручки, значки с белорусской символикой, диски с версиями песни.

Как заявила исполнительный продюсер дирекции музыкальных развлекательных программ Белтелерадиокомпании Анастасия Тиханович, акцент в номере белорусских музыкантов сделан «на песне, харизме и эмоциях». Вместе с тем внимание уделено свету, постановке, использована графика в формате 3D, есть интересные «фишки».

По словам Тиханович, подготовлено несколько версий песни We are the heroes: оригинальный вариант, джазовая, блюзовая и танцевальная версии. Планируется также подготовить белорусскоязычную версию композиции.

10 мая на суд журналистов были представлены два клипа на песню We are the heroes — оригинальная версия и джазовая. Режиссерами-постановщиками клипов выступили братья Дмитрий и Владимир Карякины. Идея оригинальной версии — спасение людей от катастроф. Клип был снят с помощью Министерства по чрезвычайным ситуациям, которое предоставило для работ свой полигон под Борисовом, авиационную технику и сотрудников. В джазовом варианте Litesound поет в сопровождении Symphonic Drive Orchestra во главе с дирижером-мультиинструменталистом Александром Липницким.

Клипы еще дорабатываются. В интернете они должны появиться 12 мая.

Как заявил солист группы Litesound Дмитрий Карякин, основная проблема — нехватка времени. Клипы должны были выложить в интернет уже 10 мая, однако их не успели смонтировать вовремя. Также музыкант заявил о намерении активно продвигать группу в интернете посредством баннеров в социальных сетях, в частности на Facebook. Часть денег на продвижение выделила Белтелерадиокомпания. Еще 30 тыс. долларов музыканты надеялись собрать с помощью поклонников группы, которым предлагалось перечислять деньги на специально созданный счет. Однако таким образом значительных средств собрать не удалось.



Читайте также

«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.