Опубликовано: 18 декабря 2013, 17:06
118

Глава Нацбанка Беларуси: Новые деньги уже напечатаны, но в 2014-м деноминации не будет

Деноминация в Беларуси планируется, но говорить о сроках ее проведения пока преждевременно.

Как пишет БелТА, об этом заявила сегодня, 18 декабря, председатель правления Национального банка Надежда Ермакова во время прямой линии в газете "Звязда".

"Деноминация планируется, но о ее сроках говорить пока преждевременно", – отметила Надежда Ермакова. Глава Нацбанка пояснила, что для проведения деноминации нужно, чтобы инфляция за год составляла менее 10%, иначе в силу роста цен снова возникнет необходимость в крупных денежных купюрах.

Поскольку в следующем году инфляция запланирована на уровне 11%, говорить о проведении деноминации в 2014 году пока преждевременно, сказала Надежда Ермакова. "Новые денежные знаки уже есть, они отпечатаны, но их вводить еще рано", – отметила глава Нацбанка.

Деноминация в экономике – укрупнение денежной единицы страны без изменения ее наименования, проводимое в целях облегчения денежного обращения и придания большей полноценности деньгам. Благодаря деноминации удается значительно сократить число денежных купюр и монет, находящихся в обращении.

Что 2 апреля 2014 года сказал о возможности деноминации в Беларуси Александр Лукашенко, можно прочитать ЗДЕСЬ.

Читайте также

Гончарик, Федосов и Цеслюкевич радуют молодечненских болельщиков. Зелено-белые разгромили «Барановичи» на их поле
Футбольный клуб «Молодечно» 21 июля гостил у «Барановичей». Зелено-белая команда Александра Храпковского разгромила соперника со счетом 3:0. В первом тайме отличились Кирилл Гончарик и Владислав Федосов. Павел Цеслюкевич во второй половине встречи довел счет до крупного.
Как обстоят дела с порядком в садоводческих товариществах Воложинского района, рассказываем
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия в отношении садоводческих товариществ, расположенных на территории Воложинского района. Проверили санитарно-гигиеническое содержание артезианских скважин и зон санитарной охраны, контейнерных площадок, площадок временного хранения отходов, своевременность сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.
В Воложинском районе по совету знакомого мужчина передал доступ к открытым банковским счетам. Получил срок, а деньги так и не заплатили
В Воложине к 2 годам лишения свободы приговорили мужчину, который хотел заработать быстро, но незаконно, распространяя аутентификационные данные.