Опубликовано: 09 августа 2017, 13:19
95

Александр Лукашенко: «Нельзя допустить разницу между бедными и богатыми в 30 раз» (видео)

Президент Беларуси призвал бизнес-сообщество быть социально ответственным и работать не только на себя, но и на благо страны.

8 августа Александр Лукашенко заслушл доклад по вопросам выполнения поручений о стимулировании деловой инициативы и исключении излишних требований к бизнесу, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент Беларуси отметил, что излишние административные барьеры, с которыми сталкиваются бизнесмены, будут упразднены. Вместе с тем повысится ответственность предпринимателей.

«Не дай бог, после 1 октября, когда эти документы вступят в силу, кто-то где-то не так будет себя вести – мало не покажется, я вам гарантирую», – заявил глава государства.

Президент призвал бизнес-сообщество быть социально ответственным и работать не только на себя, но и на благо страны. «От любых совместных действий – моих как представителя власти и ваших как представителей бизнеса – должен быть эффект для государства и для предпринимательства. Игра в одни ворота неприемлема. Я за то, чтобы бизнес у нас был свободным, ответственным, более эффективным, но чтобы после принятия решений государство стало сильнее. Если вы по-другому это понимаете, тогда у нас с вами вряд ли что-то получится», – отметил Александр Лукашенко, обращаясь к предпринимателям.

Глава государства подчеркнул, что является сторонником исключения ненужных требований к работающим людям: «Меня коробит, если докладывают, что предприниматели пытаются работать и делом занимаются, а мы начинаем блох выискивать. Этого быть не должно».

При этом он призвал бизнесменов к пониманию того, что они работают в государстве, и от силы этого государства зависит и их собственное благополучие.

«Нельзя допустить, как это в известных государствах, разницу между беднотой и богатыми людьми в 25-30 раз. Это прообраз если не будущей революции, то нестабильности точно», – заявил Александр Лукашенко.

Видео информационного агентства БелТА с youtube.com

Он подчеркнул, что бизнес – это тяжелая работа: «Там надо шевелиться и знать многое. Нужно обладать не просто соответствующими, а целым комплексом навыков. Особенно в нашем обществе, которое только-только начинает заниматься этим видом деятельности. Поэтому всегда ищите причину в себе и не бегайте по улицам и площадям, рыдая о том, что государство что-то не создало».



Читайте также

Единовременное пособие при рождении первого ребенка с 1 февраля будет больше 4 тысяч рублей
С 1 февраля на 10,6% увеличиваются размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей.
В Молодечно устанавливается местонахождение девушки
Молодечненским РОВД устанавливается местонахождение Русак Юлии Александровны.
Педагоги, спасатель и госслужащий. Узнали, кого зарегистрировали кандидатами в депутаты
Сегодня, 30 января, в Молодечненском райисполкоме заседали три избирательные комиссии. Повестка дня похожа, основной вопрос —  регистрация кандидатов в депутаты.