Опубликовано: 24 октября 2013, 09:58
19

Мастер-класс по приготовлению суши провели в Вилейском профтехколледже (ФОТО)

Директор учреждения Игорь Китиков 23 октября лично поделился с учащимися своими навыками в приготовлении блюда национальной японской кухни.

Так, основными ингредиентами стали морепродукты и рис. Во время приготовления суши Игорь Китиков комментировал свои действия: делился с учащимися, как разнообразить вкус блюда, к примеру, добавив туда свежих овощей. Также он рассказал историю его появления, отметив, что правильное название в японском словаре – «суси».

Итак, для приготовления суши берется нори – спрессованные высушенные водоросли, напоминающие по вкусу морскую капусту. Сама основа чем-то напоминает плотную бумагу. Затем на нори тонким слоем выкладывается рис, добавляется рыба (в данном случае это была форель). После этого нори сворачивается в ролл и нарезается. Подается блюдо со специальным соусом, можно с лимоном.

Изображение 13

Изображение 15

Изображение 12

Изображение 11

Изображение 10

Изображение 9

Изображение 14

Далее приготовлением японского блюда занялись мастера производственного обучения, но уже с использованием формочек для нарезки роллов и специального пластикового приспособления, с помощью которого их сжимают.

Изображение 8

Изображение 6

Изображение 7

Изображение 3

Изображение 4

Изображение 5

Изображение 2

Изображение 1

Как рассказала Край.бай одна из мастеров Алла Дорошко, самым простым рецептом приготовления суши с ними поделился выпускник колледжа Антон Павловский, который сегодня работает в столичном кафе-баре «Суши весла».

Говоря о цели проведения кулинарного мероприятия, Игорь Китиков пояснил Край.бай, что сегодняшний мастер-класс – это и урок, и повышение профмастерства тех, кто учится на повара.   

Кстати, это не первое подобное мероприятие, которое организуют в учреждении с целью популяризации профессии повара и повышения навыков учащихся. Уже прошел пятый «Драник-шоу», впереди – «День судака»  и «Масленица».

Юлия ЛАХВИЧ
Фото автора


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также

В Вилейке самому «возрастному» папе под 50, самой молодой маме нет и 18 лет
Во сколько лет вилейчане чаще всего становятся родителями, как называют детей, а также о самых возрастных и молодых родителях, портал Kraj.by узнал в Вилейском ЗАГСе.
В Браславском районе «Ауди» въехал прямо во двор местного жителя
ДТП случилось 20 января в агрогородке Слободка.
В Беларуси в 2021 году зарегистрировано рекордное количество сделок купли-продажи квартир
В 2021 году в нашей стране продано на 21% квартир больше, чем в 2020 году. Количество проданных квартир в минувшем году является наилучшим показателем последних 10 лет.