Опубликовано: 24 октября 2013, 09:58
46

Мастер-класс по приготовлению суши провели в Вилейском профтехколледже (ФОТО)

Директор учреждения Игорь Китиков 23 октября лично поделился с учащимися своими навыками в приготовлении блюда национальной японской кухни.

Так, основными ингредиентами стали морепродукты и рис. Во время приготовления суши Игорь Китиков комментировал свои действия: делился с учащимися, как разнообразить вкус блюда, к примеру, добавив туда свежих овощей. Также он рассказал историю его появления, отметив, что правильное название в японском словаре – «суси».

Итак, для приготовления суши берется нори – спрессованные высушенные водоросли, напоминающие по вкусу морскую капусту. Сама основа чем-то напоминает плотную бумагу. Затем на нори тонким слоем выкладывается рис, добавляется рыба (в данном случае это была форель). После этого нори сворачивается в ролл и нарезается. Подается блюдо со специальным соусом, можно с лимоном.

Изображение 13

Изображение 15

Изображение 12

Изображение 11

Изображение 10

Изображение 9

Изображение 14

Далее приготовлением японского блюда занялись мастера производственного обучения, но уже с использованием формочек для нарезки роллов и специального пластикового приспособления, с помощью которого их сжимают.

Изображение 8

Изображение 6

Изображение 7

Изображение 3

Изображение 4

Изображение 5

Изображение 2

Изображение 1

Как рассказала Край.бай одна из мастеров Алла Дорошко, самым простым рецептом приготовления суши с ними поделился выпускник колледжа Антон Павловский, который сегодня работает в столичном кафе-баре «Суши весла».

Говоря о цели проведения кулинарного мероприятия, Игорь Китиков пояснил Край.бай, что сегодняшний мастер-класс – это и урок, и повышение профмастерства тех, кто учится на повара.   

Кстати, это не первое подобное мероприятие, которое организуют в учреждении с целью популяризации профессии повара и повышения навыков учащихся. Уже прошел пятый «Драник-шоу», впереди – «День судака»  и «Масленица».

Юлия ЛАХВИЧ
Фото автора

Читайте также

С 19 июля ГАИ проконтролирует соблюдение водителями правил обгона
С 19 по 22 июля Госавтоинспекция проведет республиканскую профилактическую акцию «Встречная полоса!».
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
«В лесу завернула не в ту сторону». Нашлась пропавшая в вилейском лесу пенсионерка
72-летняя женщина, которая днем 17 июля пропала в лесу возле деревни Кулеши Вилейского района, нашлась самостоятельно. Волонтеры поисково-спасательного отряда «Ангел» успели поработать на месте около получаса, когда стало известно, что бабушка вышла из леса в деревню Хотенчицы.