Опубликовано: 25 июля 2017, 11:23
90

Владимир Голубко: «Нам не будет равных лет пять». Молодечненские ветераны выиграли кубок области по футболу (фото)

Победу в кубке футболисты посвятили памяти игрока молодечненского «Металлурга» Владимира Труса, который в возрасте 50 лет умер за две недели до этого финала.

Ветераны молодечненского футбола 23 июля привезли из Борисова кубок Минской области. В финале мы выиграли у ветеранов БАТЭ со счетом 3:1.

Команда «Молодечно» – обладатель кубка Минской области по футболу

Изображение 3

Молодечненцы сделали дубль, выиграв зимой чемпионат области по мини-футболу и вот теперь – кубок по большому футболу. Это второй такой дубль нашей команды. Первый был три года назад.

На пути к финалу «Молодечно» сначала дома победило Столбцы со счетом 3:1. Потом в полуфинале в Солигорске одолело ветеранов «Шахтера». Основное время матча там закончилось вничью 4:4. Наши выиграли 5:4 в серии пенальти.

В Борисов молодечненцы поехали с кадровыми проблемами во всех без исключения линиях состава. По разным причинам не смогли помочь команде вратарь Александр Мелюк, защитник Александр Ярошевич, полузащитник Виталий Козяк и нападающий Александр Вяжевич.

Борисов. Городской стадион. 23 июля

Начало матча в 15.00. Два тайма по 35 минут

Ветераны БАТЭ (Борисов) – Ветераны «Молодечно» – 1:3

Голы:

Сергей Рисик (Молодечно), 6 минута – 0:1
Михаил Маковский (Молодечно), 39 минута (пенальти) – 0:2
Владимир Маковский (Молодечно), 63 минута – 0:3
Сергей Ларионов (БАТЭ), 68 минута (пенальти) – 1:3

За «Молодечно» сыграли:

Игорь Яковлев
Юрий Бринев
Сергей Корытько
Сергей Рисик
Вячеслав Волчек
Александр Синкевич
Андрей Осипович
Сергей Докурно
Игорь Сачук
Дмитрий Шех
Дмитрий Янель
Дмитрий Вышинский
Михаил Маковский
Владимир Маковский
Владимир Голубко (капитан)

Вывела команды на поле главный арбитр матча, рефери ФИФА из Молодечно Ольга Терешко.

На линиях нашей Ольге помогали Елена Карась из Смолевичей и Владимир Русак из Жодино.

Главный судья матча Ольга Терешко из Молодечно

Ольга Терешко из Молодечно. Фото Сергея Зенько, kraj.by

Молодечненцы с первых минут встречи завладели инициативой и не упускали ее до свистка на перерыв. Быстро забили первый гол. На шестой минуте Дмитрий Вышинский с левого фланга сделал навесную передачу в штрафную площадку борисовчан, и Сергей Рисик с линии вратарской в падении головой открывает счет – 0:1.

На 18 минуте Владимир Маковский упустил хорошую возможность удвоить преимущество своей команды. После мощного удара нападающего за хозяев поля сыграла перекладина ворот.

Ворота соперника атакует Владимир Маковский

Изображение 8

Через две минуты мяч каким-то чудом не оказался уже в наших воротах. После подачи углового он заметался в молодечненской штрафной. Хладнокровнее и соперников, и партнеров оказался Сергей Корытько, который помог своему вратарю Игорю Яковлеву спасти ситуацию.

На перерыв команды ушли с минимальным преимуществом гостей.

Во второй половине встречи борисовчане безраздельно владели инициативой. Уже на первой минуте они умудрились не использовать два хороших момента в одной атаке.

На 39 минуте матча очень здорово сыграл Дмитрий Янель. На подступах к штрафной классным дриблингом он обыграл двух соперников, вошел в штрафную, где упал. Ольга Терешко решила, что упал он не без помощи борисовчан, и показала на 11-метровую отметку.

Михаил Маковский сильно и точно пробил с точки в правый от вратаря угол. Голкипер угадал направление удара, однако дотянуться до мяча не смог – 0:2.

Пенальти реализует Михаил Маковский

Изображение 1

Стало спокойнее за результат, но борисовчане не теряли надежды отыграться. Однако мяч после их ударов летел куда угодно, только не в створ ворот. Так и не использовав свои моменты, несколько раз пробив рядом со штангой, хозяева поля на 63 минуте встречи получили третий гол в свои ворота.

Контратаку начал Дмитрий Янель, который из защитной линии отдал передачу направо к центральному кругу Михаилу Маковскому. Тот сразу перевел мяч вперед на левый фланг брату. Владимир вышел один на один с вратарем и точно пробил в ближний угол – 0:3.

Гол престижа ветераны БАТЭ забили благодаря нашему Сергею Рисику. Забив первый гол, Сергей дал сопернику возможность подсластить горечь поражения, на 68 минуте уложив оппонента на газон в собственной штрафной. Пенальти в правый от Яковлева угол точно пробил Сергей Ларионов. Наш Игорь бросился по направлению удара, но до мяча не добрался – 1:3.

Эпизоды игры

Изображение 7

Изображение 6

Молодечненские ветераны выиграли на поле соперника и увезли домой кубок ветеранов футбола Минской области. Лучшим игроком в составе нашей команды признан нападающий Владимир Маковский.

Владимир Маковский – лучший игрок в составе «Молодечно» (справа)

Владимир Маковский – лучший игрок в составе «Молодечно» (справа). Фото Сергея Зенько, Край.бай

Капитан нашей команды Владимир Голубко сказал kraj.by после матча:

– Мы выиграли, хотя на финал не все смогли приехать. Я думаю, что если бы сегодня мы собрали всех ветеранов, победа была бы еще убедительнее. А вообще считаю, что нынешним составом нам вполне по силам выигрывать кубок еще не один сезон. Уверен, что лет пять нам не будет равных.

Сергей ЗЕНЬКО
Фото автора



Читайте также

Умер министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей
Скоропостижно скончался министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей.
Узнали, когда в Молодечненском и Вилейском районах не будет света
С 28 ноября по 9 декабря в двух районах будут планово отключать электричество.
В Поставском районе браконьер убил семь косуль и лося: возбуждено уголовное дело
Сотрудники следственно-оперативной группы Поставского РОВД возбудили уголовное дело в отношении браконьера, который незаконно добыл семь косуль и лося.