Опубликовано: 24 марта 2015, 17:44
97

В Молодечно теперь можно заниматься скандинавской ходьбой (ФОТО)

Группа занимается в молодечненском парке с начала марта. Присоединиться к любителям скандинавской ходьбы может каждый.

Справка. Скандинавская ходьба (от англ. Nordic Walking), дословно – ходьба с палками (фин. sauvakävely, от sauva – «палка» и kävely – «ходьба», «прогулка») – вид физической активности, в котором используются определенная методика занятия и техника ходьбы при помощи специально разработанных палок. В конце 1990-х стала популярна во всем мире. Встречаются также названия «северная ходьба», «финская ходьба», «скандинавская ходьба», «нордическая ходьба».
ru.wikipedia.org

О занятиях в Молодечно порталу Край.бай рассказал инструктор Алексей Ровдо. По образованию он тренер-преподаватель по лыжным гонкам. Раньше занимался бегом, является членом клуба любителей бега Регион.

«Теперь по ряду причин бег мне не подходит. Велосипед или плавание не так интересны как основной вид физической нагрузки. А скандинавская ходьба как общеразвивающий вид фитнеса для меня лучше всего», – пояснил свой выбор Алексей Ровдо.

Он прошел обучение в Белорусской школе скандинавской ходьбы. И стал инструктором по Молодечно. К нему можно обратиться за консультацией по технике ходьбы, экипировке, подбору палочек, расписанию занятий.

Сейчас, по словам Алексея Ровдо, в Молодечно есть группа из пяти-шести любителей скандинавской ходьбы. Они занимаются по утрам в молодечненском парке. В основном, это пенсионеры.

«На занятия ходят те, для кого следить за своим здоровьем – необходимость. У кого, например, проблемы с суставами, другие «болячки». Они или сами подходят ко мне, другим занимающимся, или звонят в Белорусскую школу скандинавской ходьбы, где им дают мой номер телефона», – рассказал Алексей Ровдо.

Связаться с инструктором можно по телефону 8 (029) 763-71-50 (Алексей).

О развитии скандинавской ходьбы в Глубоком можно прочитать ЗДЕСЬ.

Светлана ТИШКО



Читайте также

«Дайте я вас потискаю!» Этих девчонок не звали, а они пришли и порвали всех. Парни тоже божили. Молодечненцы – лучшие в пляжном волейболе
В Молодечно 12 июня завершилось первенство Минской области по пляжному волейболу среди юношей и девушек 2007-2008 годов рождения. Молодечненки Ульяна Гулецкая и Аня Благовещенская с парнями Женей Жуковским и Егором Перри выиграли финалы у жодинцев.
В Молодечно милиция разыскивает 19-летнего парня
Молодечненским РОВД разыскивается без вести пропавший Куецкий Владимир Павлович, 14.07.2004 года рождения.
Не садитесь в автомобиль такси без спецзнаков. О правах пассажиров и обязанностях водителей рассказали в Транспортной инспекции
Проехали по улицам Молодечно и немного за границу города, посмотрели, что проверяет Транспортная инспекция. Заодно поинтересовались мнением таксиста о его работе, пассажирах и женщинах-конкурентах.