Опубликовано: 02 мая 2016, 11:35
23

Наставника ФК «Ислочь» радует искренность молодечненских детей и огорчает предвзятость молодечненской милиции (ФОТО)

Главный тренер ФК «Ислочь» Виталий Жуковский 30 апреля после игры с брестским «Динамо» сказал о том, что когда молодечненские дети скандируют «Ислочь! Ислочь!», у него на глазах выступают слезы. Но милицейский пропускной режим на стадион очень огорчает.

«Ислочь» провела вторую домашнюю игру в чемпионате после открытия сезона, когда команда Минского района принимала «Крумкачы».

На той игре, согласно протоколу, на трибунах присутствовало 4100 зрителей. 2600 молодечненцев по протоколу пришли на игру с Брестом.

Не было в этот день на матче фанатов «Ислочи». Вместо них фанатский сектор заняли солдаты.

Шарф с символикой «Ислочи» выиграл 10-летний воспитанник молодечненского футбола

Надувные шары в подарок и розыгрыш шарфиков с эмблемой клуба – «Ислочь» продолжает внимательно относиться к своим болельщикам. В перерыве игры с брестским «Динамо» клуб провел лотерею по розыгрышу трех шарфов.

Шарики в подарок

Изображение 1

Шарф с символикой «Ислочи» выиграл 10-летний Никита Леган, юный футболист, воспитанник тренера молодечненской спортшколы и команды «Молодечно-ДЮСШ-4» Виталия Козяка.

10-летний воспитанник молодечненского футбола Никита Леган

Изображение 2

В интервью Край.бай Никита сказал:

– Я пришел на этот матч со своими друзьями. Занимаюсь футболом у тренера Виталия Петровича Козяка. Сегодня болею за «Ислочь», конечно. Она сейчас проигрывает 2:3, но я верю, что наши выиграют со счетом 5:4.

Прогноз Никиты не оправдался. «Ислочь» проиграла. Несмотря на поражение, главный тренер команды Минского района Виталий Жуковский на послематчевой пресс-конференции был искренним и дружелюбным.

Виталий Жуковский: Милиционеры пытались забрать у девушки бутылочку с духами. Неужели они думают, что девушка на трибуне выпьет эти духи?

Пропускной режим на стадион остается главной темой для болельщиков, которые в Молодечно приходят посмотреть высшую лигу. Досматривают очень внимательно.

– Записную книжку, зонтик и носовые платки у меня проверили, – сказал один из журналистов.

– Я знаю, что контроль очень жесткий, – говорит главный тренер «Ислочи» Виталий Жуковский. – Даже могу привести пример. Девушка проходила на стадион. Милиционеры нашли в ее сумочке бутылочку с духами и хотели забрать у нее эту бутылочку до окончания матча. Я не понимаю: милиционеры боялись, что она эти духи выпьет на трибуне? Не знаю, как с этим бороться, но мы будем просить молодечненскую милицию быть повежливее, что ли.

Главный тренер ФК «Ислочь» Виталий Жуковский

Изображение 3

Милиция: Мы выполняем инструкции, принятые в Беларуси, и ничего от себя не придумываем

Заместитель начальника Молодечненского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Владимир Васильков прокомментировал для нашего портала работу милиционеров на стадионе в Молодечно:

– Безопасность на стадионе во время проведения матчей Чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге обеспечивает местная милиция и бойцы отряда милиции особого назначения УВД области. Порядок пропуска на стадион и личного досмотра действует по всей Беларуси. У себя в Молодечно ничего нового мы не придумываем.

Милиция пропускает болельщиков на стадион

Изображение 4

По словам Владимира Василькова, болельщики должны понимать милиционеров, поскольку стражи порядка все делают в целях безопасности тех же болельщиков.

– Хотели забрать бутылочку с духами? – говорит заместитель начальника РОВД. – Но ведь девушка идет смотреть футбольный матч, а не на дискотеку. Когда идешь на футбол, духи можно и дома оставить. Особое внимание мы уделяем предметам, которыми можно травмировать тех, кто присутствует на матче, а также всевозможным гаджетам.

Молодечненские дети скандируют: «Ислочь! Ислочь!» – и это самое главное

На послематчевой пресс-конференции наставник команды Минского района Виталий Жуковский ответил на вопросы корреспондента Край.бай о том, насколько стадион в Молодечно стал для «Ислочи» домашним. И почему вместо фанатов команды фанатский сектор «Ислочи» заняли солдаты, в то время, как в Молодечно приехали около сотни фанов брестского «Динамо»

Молодечненские болельщики

Изображение 5

Солдаты на фанатском секторе «Ислочи»

Изображение 6

 Фанаты брестского «Динамо»

Изображение 7

– Вы знаете, я сентиментальный человек, – говорит Виталий Жуковский. – И, когда ребенок на игре скандирует «Ислочь! Ислочь!», готов пустить слезу. Дети – самое главное для меня. Это к вопросу о том, стал ли молодечненский стадион для нас домашним, а молодечненцы своими. Что касается наших фанатов, я не знаю, почему они не приехали. За всем мне не уследить, но я выясню и этот вопрос. А то, что пришли на игру солдаты, я очень рад. Им ведь, наверное, тоже интересно посмотреть футбол.

Следующий матч в Молодечно «Ислочь» проведет в четверг, 12 мая. Команда Минского района принимает бобруйскую «Белшину». Начало игры запланировано на 18.30.

Сергей ЗЕНЬКО
Фото автора и Виктора ЕЩЕНКО



Читайте также

Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.
В Сморгони местный житель нашел в лесу патроны
На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа с участием специалиста экспертно-криминалистического сектора по Сморгонскому району Ошмянского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз.
«Для нас это настоящее потрясение». В Занарочи отреагировали на пожар в новом доме Ромы Когодовского
Семья мальчика-героя из Мядельского района Ромы Когодовского, который из пожара вынес братика, возводила новый дом. Но там тоже случился пожар. Что известно на сегодня.