Опубликовано: 20 сентября 2017, 12:26
33

На домашнем матче ФК «Молодечно-ДЮСШ-4» раздаст своим болельщикам 1 000 пачек семечек

Таким образом футбольный клуб вместе со зрителями отпразднует День Кузьмича. Получить приятный бонус от команды болельщики смогут 30 сентября.

В этот день на городском стадионе состоится домашняя игра «Молодечно-ДЮСШ-4» – «Клецк».

О том, что такое День Кузьмича и почему его будут праздновать в Молодечно, kraj.by рассказал председатель правления ФК «Молодечно-ДЮСШ-4» Андрей Иваненко.

– Кузьмич – это собирательный образ типичного болельщика. Он лучше всех разбирается в футболе, знает лучше тренера, что нужно делать команде. У него на все есть свое особое мнение. Кузьмич как имя нарицательное давно существует в футболе, а вот День Кузьмича еще никто не праздновал, – отметил наш собеседник. – Вот мы и решили организовать праздник, посвященный классическому футбольному болельщику.

Традиционный атрибут Кузьмича – семечки. Именно их будут раздавать зрителям в конце игры. Пачка семечек – в одни руки. Должно хватить всем, поскольку в планах у организаторов раздать 1 000 пачек. Главное условие – болельщик должен прийти к началу матча.

– Мы хотели раздать семечки в начале матча, но потом поняли, что большое скопление Кузьмичей и семечек в одном месте может привести к определенным проблемам на трибунах, – пояснил председатель правления клуба.

По словам Андрея Иваненко, такая акция клуба – это еще один способ поблагодарить самых преданных зрителей, которые, несмотря на наступление холодов, приходят на игры.

Кстати, это не первая акция, которую клуб организует для своих болельщиков. В мае этого года на домашнем матче зрителей угощали мороженым.

Вход на матч бесплатный. Начало – в 14.00.

Катерина СУШКО



Читайте также

12 человек погибли на железной дороге в Минской области с начала года
Больше всего случаев гибели — в зоне обслуживания Дзержинского РОВД, в районе Фаниполя.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
О нелегкой судьбе женщин на войне рассказали в музее
Мероприятия международной акции «Ночь музеев-2024» в Минском областном краеведческом музее провели с размахом и посвятили 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.