Опубликовано: 28 марта 2016, 15:20
27

Молодечненцы завоевали серебряные медали Чемпионата Беларуси по мини-футболу среди слабовидящих спортсменов

Команда молодечненских футболистов в Гродно заняла второе место на Чемпионате Республики Беларусь по мини-футболу среди слабовидящих спортсменов. Об этом 27 марта рассказал Край.бай игрок нашей команды и полузащитник «Молодечно-ДЮСШ-4» Николай Татун.

– Чемпионат Беларуси по мини-футболу среди слабовидящих спортсменов – традиционный республиканский турнир, который проводится каждый год, – рассказывает Николай Татун. – В этом году он проходил в Гродно с 11 по 13 марта. В чемпионате приняли участие пять команд: из Минска, Пинска, Гродно, Витебска и Молодечно. Соревнования проходили по круговой системе, каждый играл с каждым.

По словам Николая Татуна, молодечненцы со счетом 4:2 выиграли у гродненской команды, с результатом 8:5 наши победили команду Пинска и были сильнее Витебска. Счет – 4:2.

Поражение от минчан не позволило молодечненцам подняться на высшую ступеньку пьедестала почета. Наши проиграли столичной команде со счетом 2:4. Минчане в итоге стали первыми, молодечненцы – вторыми. Команда из Пинска заняла третье место.

Николай Татун отметил, что лучшим игроком турнира признан футболист молодечненской команды, мастер спорта, двукратный чемпион мира и трехкратный чемпион Европы 45-летний Алексей Филипов.

– Второе место в республиканских соревнованиях – это успех для нашей команды, – говорит наш собеседник. – Такого результата мы добились впервые. В прошлых турнирах выше третьего места Молодечно не поднималось.

По условиям чемпионата, в воротах команды слабовидящих спортсменов может стоять спортсмен с нормальным зрением. Поэтому молодечненские ворота в Гродно защищал голкипер «Молодечно-ДЮСШ-4» Антон Щербо. Все остальные футболисты в команде – слабовидящие.

Вот состав серебряных призеров Чемпионата Беларуси: Антон Щербо, Алексей Дрозд, Алексей Филипов, Игорь Крук, Николай Татун, Алексей Апетенок, Виталий Станкевич.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
«Несём службу днём и ночью». В Мядельском районе задержали браконьера. Как обстоят дела в Вилейском?
Съездили в рейд с представителями Мядельской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.
Пожар повредил баню в Поставском районе – хозяин был дома и с ним ничего не случилось
В деревне Новоселки-2 Поставского района вечером 14 апреля горела баня на частном подворье. 39-летний хозяин не пострадал.