Опубликовано: 28 марта 2016, 15:20
14

Молодечненцы завоевали серебряные медали Чемпионата Беларуси по мини-футболу среди слабовидящих спортсменов

Команда молодечненских футболистов в Гродно заняла второе место на Чемпионате Республики Беларусь по мини-футболу среди слабовидящих спортсменов. Об этом 27 марта рассказал Край.бай игрок нашей команды и полузащитник «Молодечно-ДЮСШ-4» Николай Татун.

– Чемпионат Беларуси по мини-футболу среди слабовидящих спортсменов – традиционный республиканский турнир, который проводится каждый год, – рассказывает Николай Татун. – В этом году он проходил в Гродно с 11 по 13 марта. В чемпионате приняли участие пять команд: из Минска, Пинска, Гродно, Витебска и Молодечно. Соревнования проходили по круговой системе, каждый играл с каждым.

По словам Николая Татуна, молодечненцы со счетом 4:2 выиграли у гродненской команды, с результатом 8:5 наши победили команду Пинска и были сильнее Витебска. Счет – 4:2.

Поражение от минчан не позволило молодечненцам подняться на высшую ступеньку пьедестала почета. Наши проиграли столичной команде со счетом 2:4. Минчане в итоге стали первыми, молодечненцы – вторыми. Команда из Пинска заняла третье место.

Николай Татун отметил, что лучшим игроком турнира признан футболист молодечненской команды, мастер спорта, двукратный чемпион мира и трехкратный чемпион Европы 45-летний Алексей Филипов.

– Второе место в республиканских соревнованиях – это успех для нашей команды, – говорит наш собеседник. – Такого результата мы добились впервые. В прошлых турнирах выше третьего места Молодечно не поднималось.

По условиям чемпионата, в воротах команды слабовидящих спортсменов может стоять спортсмен с нормальным зрением. Поэтому молодечненские ворота в Гродно защищал голкипер «Молодечно-ДЮСШ-4» Антон Щербо. Все остальные футболисты в команде – слабовидящие.

Вот состав серебряных призеров Чемпионата Беларуси: Антон Щербо, Алексей Дрозд, Алексей Филипов, Игорь Крук, Николай Татун, Алексей Апетенок, Виталий Станкевич.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

Какие налоги ждут самозанятых в Беларуси в 2023 году
Министерство по налогам и сборам рассказало о нюансах налога на профессиональный доход. Он начнет работать с 1 января 2023 года. Помимо этого, чуть ранее изменились ставки единого налога для самозанятых и ИП. Сколько и как будут платить в новом году люди, работающие на себя?
Сбежавшая из мядельской больницы 73-летняя бабушка нашлась в заброшенном доме деревни Откуп
Оперативные сотрудники мядельской милиции сегодня, 9 декабря, нашли сбежавшую два дня назад из больницы 73-летнюю Марию Тимановскую. Для благополучия самой же пенсионерки ее собираются определить в приют для пожилых людей.
«Опасность должны осознать родители». Хирург из Молодечно рассказал о травмах детей
Ушибы, переломы, ожоги – самые частые детские травмы. Об этом рассказал врач-хирург хирургического отделения детской больницы Андрей Кривец.