Опубликовано: 02 ноября 2012, 10:46
44

Молодечненский «Маладзік» выиграл открытые соревнования по судомодельному спорту (ФОТО)

Соревнования по судомодельному спорту среди детей и подростков прошли в Молодечно 27-29 октября.

Традиционный ежегодный турнир проводил центр «Маладзік» совместно с ДОСААФ. Край анонсировал соревнования.

В турнире победили воспитанники молодечненского центра творчества детей и молодежи «Маладзік». Это третья победа за последние три года.

Методист «Маладзіка» Инна Крук рассказала Краю: в рамках соревнований параллельно прошли два турнира – открытый районный турнир «Молодечно-2012», посвященный памяти контр-адмиралов Конаржевских и открытый лично-командный кубок Беларуси среди юниоров «Юнга-2012».

Справка: Станислав и Иван Конаржевские – контр-адмиралы российского императорского флота ХIХ - начала ХХ веков. До произведения в контр-адмиралы и увольнения несли службу в Балтийском и Черноморском флотах. Иван Конаржевский после увольнения со службы в начале ХХ века жил в своем имении Онулино, что возле деревни Городок Молодечненского района. Похоронен на кладбище около деревни Аборок, которая теперь включена в состав агрогородка Полочаны. Его брат Станислав похоронен на католическом кладбище Выборгской стороны Санкт-Петербурга.

В обоих турнирах молодечненцы заняли первые общекомандные места. Второе место в соревнованиях памяти Конаржевских заняли судомоделисты Гомельского областного ДОСААФ, третье – спортсмены Минского государственного дворца детей и молодежи.

В кубке Беларуси второй результат у Минской детско-юношеской спортивной школы по водным видам спорта, на третьем месте – Минский дворец детей и молодежи.

В личном зачете молодечненец Антон Лещевич стал первым в соревнованиях прямоходных моделей размером до 600 миллиметров. Модель Антона Троцкого – лучшая в соревновании подводных лодок. У Артема Шахно первое и второе места в категории стендовых моделей из пластика.

Главный судья Николай Хрещик награждает Антона Лещевича

Изображение 1

Награждение Антона Троцкого за первое место в соревнованиях подводных лодок

Изображение 2

Грамота и медаль Артему Шахно за победу в соревнованиях стендовых моделей из пластика

Изображение 3

Первое место на соревнованиях также занял молодечненец Евгений Кохтюк. У него же еще и третье место. Третий результат показал и Никита Мисевич.

Всего в соревнованиях участвовал 61 судомоделист из Молодечно, Минска, Гомеля, Гродно, Новогрудка, Слуцка, Солигорска, Фаниполя, Вилейки. Участники представили 97 моделей.

По результатам соревнований награды победителям и призерам вручил главный судья, методист «Маладзіка» Николай Хрещик. Он же – тренер молодечненских судомоделистов.

Сергей ЗЕНЬКО
Фото предоставлено Край.бай Инной КРУК



Читайте также

Разбазаренное преимущество и выручалочка Никипорёнок. Молодечненские футболисты в Слониме заставили болельщиков вспомнить, в каком кармане валидол
Футбольный клуб «Молодечно» 18 мая в Слониме сыграл с одноименной командой. Парни главного тренера Александра Храпковского вели по ходу игры во втором тайме 2:0, но позволили сопернику отыграться. Победу все же вырвали. Результат – 3:2 в пользу зелено-белых.
Тело погибшего мужчины нашли спасатели на пожаре под Воложином
Пожар случился утром 17 мая в деревне Солоная Воложинского района. Горела хозяйственная постройка. На месте спасатели обнаружили тело погибшего мужчины 1962 года рождения.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.