Опубликовано: 21 марта 2016, 18:40
38

Матч не состоится в любую погоду. В Чисти из-за снега отменили товарищескую игру «Молодечно-ДЮСШ-4» – «Ислочь»

На искусственном газоне стадиона в поселке Чисть Молодечненского района в воскресенье, 20 марта, не состоялся спарринговый футбольный матч между командами «Молодечно-ДЮСШ-4» – «Ислочь» (Минский район). Некому и нечем было убрать снег с футбольной поляны.

Молодечненские футболисты и игроки дублирующего состава «Ислочи», выступающей в высшей лиге Чемпионата Беларуси, были готовы к игре. Но матч не состоялся.

Главный тренер «Молодечно-ДЮСШ-4» Александр Гармаза рассказал Край.бай:

– Мы собрались в Молодечно на городском стадионе, чтобы выехать в Чисть. И вдруг нам оттуда позвонили и сказали, что стадион не готов к игре, поскольку поле засыпано снегом, а убрать его нет возможности. Своих ребят по домам не отпускали. Пошли на стадион СШ №2, где провели двухстороннюю игру между собой.

Руководство «Ислочи» огорчено срывом встречи.

– Мы собрали команду, заказали автобус. И вдруг перед самым выездом из Минска нам сообщают, что стадион в Чисти не готов, – рассказал нашему порталу старший тренер команды Минской области Владимир Маковский. – Я не понимаю: как можно отменить матч из-за того, что на поле лежит снег. Неужели газон нельзя почисть?

За стадионом в Чисти следит главный тренер чистинской «Забудовы-Строй» Николай Метлицкий. Он говорит, что оформлен как рабочий плоскостных сооружений. Николай объяснил ситуацию Край.бай:

– Чтобы почистить футбольный газон стадиона от снега, нужны деньги. А их нет. Стадион – на балансе отдела образования, спорта и туризма Молодечненского райисполкома. Средства на его содержание практически не выделяются. Я – единственный работник, который следит за искусственным газоном. Однажды заказывал трактор за свои деньги. Но я не могу этого делать постоянно. А месить снег на искуственной траве всю игру – что это будет за игра, и во что превратится поле? Поэтому я отменил матч.

Спарринг с «Ислочью» стал бы вторым в этом году для Молодечно-ДЮСШ-4». Александр Гармаза рассказал, что первую товарищескую игру в рамках подготовки к сезону-2016 молодечненцы провели перед 8 Марта там же, в Чисти. Играли с дублем команды высшей лиги «Слуцк». Наши выиграли 4:2.

Следующий спарринговый матч в Чисти запланирован на 26 марта. Ждем в гости «Викторию» из Марьиной Горки.

Главный тренер сообщил также, что до сих пор нет ясности в том, будет ли «Молодечно-ДЮСШ-4» выступать во второй лиге Чемпионата Беларуси или в чемпионате Минской области.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

О нелегкой судьбе женщин на войне рассказали в музее
Мероприятия международной акции «Ночь музеев-2024» в Минском областном краеведческом музее провели с размахом и посвятили 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
12 человек погибли на железной дороге в Минской области с начала года
Больше всего случаев гибели — в зоне обслуживания Дзержинского РОВД, в районе Фаниполя.