Опубликовано: 05 февраля 2016, 14:15
54

Футбольный клуб высшей лиги «Ислочь» домашние матчи в сезоне-2016 проведет в Молодечно – договор заключен (ФОТО)

Футбольный клуб «Ислочь» Минского района, выступающий в высшей лиге Чемпионата Беларуси по футболу, в сезоне 2016 года свои домашние матчи будет проводить на городском стадионе в Молодечно. Договор с «Ислочью» подписан 3 февраля.

Директор молодечненского городского стадиона Алексей Язневич рассказал Край.бай:

– С нашей стороны договор подписала начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Инна Драпеза. Согласно этому документу, мы обязуемся предоставить команде Минского района стадион, соответствующий стандартам регламента Белорусской федерации футбола. Среди требований этого регламента – высота травы на поле 2,5 см, раздевалки для футболистов, помещения для судей, инспектора, прессы, табло и звуковое сопровождение матчей. Информация о том, что «Ислочь» будет у нас играть, не новая, поэтому мы готовились к приему этой команды заранее.

Молодечненский городской стадион в 2016 году станет домашним для команды «Ислочь» из Минского района

Изображение 2

Изображение 3

Изображение 4

Изображение 5

По словам Алексея Язневича, у сотрудников стадиона в связи с тем, что у нас будет выступать команда высшей лиги, работы прибавилось не намного. К играм своей команды второй лиги «Молодечно-ДЮСШ-4» стадион мы готовили так же ответственно.

Отличие лишь в том, что некоторые помещения нужно будет привести в соответствие с требованием высшей лиги. Например, комнату для послематчевых пресс-конференций. Здесь вывесят логотипы «Ислочи» и баннеры с информацией о спонсорах команды.

Для поля уже закупили 150 кг семян травы и удобрение. В марте газон будет засеян. Алексей Язневич подчеркивает, что это процедура ежегодная и не делается специально для «Ислочи».

Директор стадиона сказал также, что молодечненский стадион готов принимать игры не только клуба Минского района, но и «Молодечно-ДЮСШ-4», если наша команда заявится в этом сезоне во вторую лигу.

– Мы обязательно будем просить федерацию футбола, чтобы при составлении календарей игр высшей и второй лиг учитывались интересы обеих команд, – говорит Алексей Язневич. – Нам бы хотелось, чтобы домашние матчи «Ислочи» и «Молодечно-ДЮСШ-4» не пересекались в календаре, и обе команды имели возможность все домашние встречи проводить на нашем стадионе. Но вы же понимаете, что это зависит не от нас, а от федерации.

Наш собеседник отметил также, что администрация стадиона только готовит его к играм и сдает в аренду. Встречает болельщиков, устанавливает цены на билеты и продает их футбольный клуб «Ислочь» как хозяин домашней арены соревнований.

Сергей ЗЕНЬКО

Фото автора



Читайте также

Какие налоги ждут самозанятых в Беларуси в 2023 году
Министерство по налогам и сборам рассказало о нюансах налога на профессиональный доход. Он начнет работать с 1 января 2023 года. Помимо этого, чуть ранее изменились ставки единого налога для самозанятых и ИП. Сколько и как будут платить в новом году люди, работающие на себя?
Новый способ взлома мессенджера: молодечненка назвала мошенникам код
В последнее время телефонные мошенники стали использовать новый подход: они взламывают учетные записи в мессенджере с помощью одного лишь шестизначного кода из sms-сообщения.
«Опасность должны осознать родители». Хирург из Молодечно рассказал о травмах детей
Ушибы, переломы, ожоги – самые частые детские травмы. Об этом рассказал врач-хирург хирургического отделения детской больницы Андрей Кривец.