Опубликовано: 29 июня 2015, 13:42
62

Футбол. Марьина Горка – Молодечно – 2:2. Курьезность голов и закономерность результата (ФОТО)

Молодечненская команда 27 июня в восьмом туре Чемпионата Беларуси по футболу в группе «А» второй лиги привезла из Марьиной Горки одно очко. Ничья с местной «Викторией» не пошатнула лидирующей позиции «Молодечно-ДЮСШ-4» в турнирной таблице.

Трехочковый разрыв между Молодечно и Ошмянами, идущими на втором месте, не изменился благодаря тому, что в этот же день Ошмяны в Шклове не смогли придумать аргументов против местного «Спартака». Представители нашего края вынуждены были довольствоваться безголевой ничьей – 0:0.

А в Марьиной Горке соперники обменялись любезностями, забив по мячу в собственные ворота. Удар нашего защитника Александра Альховика в молодечненскую рамку автоголом можно назвать с большой натяжкой. А вот голу, который забил своему вратарю полузащитник «Виктории» Артем Щавель, позавидует любой нападающий.

Афиша матча «Виктория» (Марьина Горка) – «Молодечно-ДЮСШ-4»

Изображение 1

Марьина Горка. Стадион «Городской». 27 июня. Начало матча в 16.00.
«Виктория» (Марьина Горка) (форма синяя) – «Молодечно-ДЮСШ-4» (форма красная) – 2:2

Голы:
Александр Парфенов, 17 минута – 0:1
Александр Альховик (автогол), 23 минута – 1:1
Николай Гуринович, 76 минута – 2:1
Артем Щавель (автогол), 85 минута – 2:2

Состав «Молодечно-ДЮСШ-4»:
Антон Голговский
Юрий Бугай
Прохор Новиков (капитан)
Александр Альховик (Артем Гриб, вышел на замену на 90+3 минуте)
Павел Суман
Дмитрий Костюк
Влад Федотов (Илья Ануфриев, 46)
Юрий Малько (Максим Чабрицкий, 81)
Сергей Лавор
Тимофей Игруша (Сергей Галюк, 86)
Александр Парфенов (Павел Мойсеенок, 46)

Впервые Голговский вместо Щербо и 50 фанатов на выезде

Этот матч восьмого тура стал для молодечненцев примечательным сразу пятью новыми фактами.

Первый. Впервые в ворота нашей команды вместо основного вратаря и капитана команды 25-летнего Антона Щербо встал его тезка, 19-летний Антон Голговский. Щербо не смог поехать в Марьину Горку по семейным обстоятельствам. Голговский заменил его в воротах. А капитанскую повязку вместо Щербо надел защитник Прохор Новиков.

Второй. Впервые наша команда вышла на матч в красной, а не в зеленой форме.

Третий. Впервые в этом чемпионате мы пропустили больше одного гола за игру.

Четвертый. Впервые в сезоне нам пришлось отыгрываться.

Пятый. Впервые на выездную игру своих любимцев выехало рекордное количество молодечненских фанатов – около 50 человек.

Колонна молодечненских фанатов на стадионе в Марьиной Горке перед игрой

Изображение 2

Фанатская поддержка молодечненцев во время игр

Изображение 3

Первый тайм. Марьина Горка атакует, но молодечненцы забивают первыми

Как и в предыдущей игре в Верхнедвинске, нам снова пришлось играть на жестком газоне. Привыкшие к своей поляне хозяева сразу побежали в атаку и, надо признать, владели инициативой на протяжении всего матча. Однако нельзя сказать, что эта инициатива вылилась в большее количество опасных моментов, чем их было у играющих вторым номером молодечненцев.

И открыли-то счет в матче наши футболисты. Нападающий Александр Парфенов на 17-й минуте на подступах к штрафной соперника обокрал защитников «Виктории», которые несогласованно передавали мяч друг другу, и точно пробил по воротам – 0:1.

Александр Парфенов в этом эпизоде не успел к мячу, но через несколько минут он откроет счет

Изображение 4

Марьиногорцы отыгрались всего через шесть минут. В молодечненские ворота влетел первый курьезный мяч в этой встрече. На 22-й минуте пошла передача в нашу штрафную площадку с левого фланга атаки марьиногорцев. Игрок соперника в штрафной подставил ногу, и мяч полетел в пустой, левый от Голговского и незащищенный угол ворот.

Защитник Александр Альховик спешил спасти ситауцию, но не успевал и, пытаясь выбить мяч, только сильнее вколотил его в сетку. В протоколе матча судьи записали этот эпизод как автогол, хотя мяч и без участия Александра влетал в ворота, и никакой вины нашего ветерана в этом голе нет – 1:1.

На 36-й минуте Альховик мог забить уже сопернику. С левого фланга штрафной удар исполнял Сергей Лавор. Альховик пришел в штрафную площадку «Викториии» помочь игрокам атаки. И после прострела Лавора в штрафную Александр на какие-то доли секунды не успел замкнуть в падении этот прострел.

Александр Альховик встает, расстроенный неудачной попыткой вывести свою команду вперед

Изображение 5

Перед свистком на перерыв две неплохие возможности забить упускают хозяева поля. На 42-й минуте после подачи углового головой мимо ворот бьет нападающий «Виктории».

Мимо ворот головой бьет нападающий «Виктории»

Изображение 6

И на 45-й минуте мяч после опасного удара пролетает рядом с левой от Голговского штангой ворот.
Первый тайм завершается ничьей – 1:1.

Перерыв в матче

В перерыве на табло «единицы» и еще никто не знает, дождутся ли своей очереди «двойки»?

Изображение 7

На трибунах стадиона, судя по судейскому протоколу, присутствовало 200 зрителей. В перерыве болельщик «Виктории» со стажем прятался от солнца под полами шляпы, а дети резвились на спортивном мате в секторе для прыжков высоту.

Колоритный болельщик «Виктории»

Изображение 8

Когда на стадионе есть сектор для прыжков, зачем вести детей на аттракционы в парк?


Изображение 9

Разное настроение марьиногорских болельщиков


Изображение 10

Запасные игроки молодечненской команды

Изображение 12

Второй тайм. Полузащитник «Виктории» красивым ударом помогает нам отыграться

Второй тайм начался неприятным и очень опасным для нас моментом, когда на 52-й минуте наш защитник Прохор Новиков вынес мяч из пустых ворот.

Молодечненский нападающий Павел Мойсеенок, который заменил в перерыве Александра Парфенова, справедливо считал, что опасные моменты должны создаваться не только у наших ворот.

На 55-й минуте Паша атакует слева, успевает пробить, но защитник блокирует этот удар, после чего долго лежит на газоне.

По воротам соперника бьет Павел Мойсеенок

Изображение 13

Защитник «Виктории» на газоне

Изображение 14

После этой неудачи Мойсеенок не успокаивается, и на 60-й минуте бьет уже с дальней дистанции, но вратарь в прыжке в левый от себя нижний угол накрывает этот мяч.

Потом дважды неспокойно было у наших ворот. Сначала игрок «Виктории» промахнулся, когда бил головой после подачи углового. И во втором эпизоде после опасного удара слева мяч пролетел над нашей перекладиной.

На 72-й минуте мяч не пролетел над перекладиной марьиногорских ворот. Он угодил в нее после дальнего удара нашего Сергея Лавора. Не достал этот удар и вратарь. Чуть-чуть бы пониже – и мы повели бы в счете.

Атакует Сергей Лавор

Изображение 15

Не повезло нам в том эпизоде, а потом мы пропустили. Защитник хозяев Николай Гуринович на 76-й минуте с правого фланга своей атаки точно пробил в дальний, правый от Голговского угол ворот – 2:1. Антон не спас, и нашим впервые в этом сезоне нужно было отыгрываться.

На замену правому полузащитнику Юрию Малько выходит Максим Чабрицкий. Пытаясь помочь команде отыграться, на 83 минуте Чабрицкий сам влетает в ворота соперника. Мяч, к сожалению, не последовал примеру Максима.

Максим Чабрицкий влетает в ворота «Виктории»

Изображение 16

85 минута. По своему левому флангу проходит Тимофей Игруша.

Тимофей под плотной опекой соперника

Изображение 17

Игруша делает прострел в центр штрафной на Мойсеенка. Видимо, своей активностью Паша очень напугал соперников. Полузащитник хозяев Артем Щавель, прерывая передачу Игруши, чтобы она не дошла до Мойсеенка, бьет под перекладину собственных ворот. Вратарь не ожидал такого «подарка», но даже успел среагировать. Не помогло. Второй курьезный гол в матче – 2:2.

Вратарь «Виктории» среагировал на удар своего полузащитника, но не сумел спасти команду

Изображение 18

В оставшееся основное и добавленное время матча марьиногорцы безуспешно пытались вырвать победу. Имели шансы и молодечненцы. С перспективного штрафного в стенку угодил Сергей Лавор.

Сергей Лавор ударом со штрафного попадает в стенку

Изображение 19

Матч заканчивается вничью – 2:2. Наши футболисты благодарят фанатов за поддержку.

Молодечненские футболисты аплодисментами благодарят фанатов

Изображение 20

Мы ушли от поражения во втором тайме. Но ведь вели в первом. Главный тренер Александр Гармаза сказал Край.бай, что все закономерно и счет – по игре:

– Закономерный результат. Считаю, что ничья – справедливый итог в данной ситуации. Обе команды имели возможности для того, чтобы победить. Счет мог измениться как в ту, так и в другую сторону. Голговский в воротах не испортил общей картины. Конечно, Щербо и постарше, и поопытней. Но вины в обоих голах Антона Голгоского я не вижу. В таблице «Виктория» шла на третьем месте. После этого матча и мы от этой команды не оторвались, и она к нам не приблизилась. Словом, все нормально сегодня получилось.

«Молодечно-ДЮСШ-4» на этой игре обслуживал доктор Козяк

Врачем команды пришлось поработать начальнику «Молодечно-ДЮСШ-4» Виталию Козяку. В первом тайме в столкновении с соперником травму спины получил Александр Парфенов. Без медицинской помощи Саше трудно было вернуться в строй. На помощь пришел Виталий Козяк. С баллончиком заморозки он прибежал со скамейки запасных и оказал медицинскую помощь своему подопечному.

Кроме этого эпизода, Виталий Петрович еще раз выбегал на поле для оказания медицинской помощи. И готов был это делать столько, сколько будет нужно.

Парфенову трудно встать

Изображение 21

Виталий Козяк в роли доктора

Изображение 22

Виталий Козяк после игры прокомментировал для нашего портала несвойственную для себя роль врача:

– На домашних играх нашу команду обслуживает врач диспансера спортивной медицины. Диспансер работает при отделе образования, спорта и туризма райисполкома. На выездные игры молодечненский доктор не ездит. Помогать на выездах может врач местной команды, но он не обязан этого делать. Хозяева должны обеспечить только машину «скорой помощи». В больницу отвезти – это пожалуйста. А на поле врач «скорой» не побежит. Вот и приходится самим справляться. Если любишь футбол, свою работу, если тебе небезразлично здоровье твоих подопечных – это нетрудно.

Нас ждет увлекательнейший последний тур первого круга

В субботу, 4 июля, состоится последний, девятый тур первого круга чемпионата. В нем встретятся команды первой четверки турнирной таблицы. А значит, обе команды нашего края сыграют со своими основными соперниками в борьбе за выход в финальную часть соревнований. Нас ждет увлекательнейший последний тур.
«Молодечно-ДЮСШ-4» дома примет могилевское «Торпедо», а «Ошмяны» на своем поле сыграют с «Викторией» из Марьиной Горки.

Турнирная таблица

М

Команда

И

В

Н

П

М

О

1

Молодечно-ДЮСШ-4

8

6

2

0

22-5

20

2

Ошмяны

8

5

2

1

19-6

17

3

Торпедо (Могилев)

8

5

0

3

17-13

15

4

Виктория (Марьина Горка)

8

4

2

2

15-10

14

5

Жлобин

8

4

1

3

14-11

13

6

Осиповичи

8

4

0

4

11-14

12

7

Спартак (Шклов)

8

3

2

3

8-7

11

8

АК Ждановичи

8

1

3

4

6-14

6

9

Рогачев

8

1

1

6

5-13

4

10

Приозерье (Верхнедвинск)  

8

0

1

7

6-32

1

Сергей ЗЕНЬКО
Фото автора



Читайте также

Покатившийся грузовой автомобиль в Ошмянском районе зажал ноги своему же водителю
Автомобиль серьезно травмировал водителя большегруза.
«Можно было лета подождать, но зачем же людям грязь месить?» Узнали, почему в Молодечно зимой кладут асфальт
В Молодечно благоустраивают территории после работ, связанных с раскопкой трубопроводов. Благоустройство – это в том числе укладка нового асфальта. Молодечненцы активно обсуждают, как долго прослужит «зимний» асфальт, можно ли его класть в снег и мороз. Однозначного мнения по этому поводу нет.
Почти 40% расходов из бюджета белорусской семьи идут на питание
Белстат посчитал доходы и расходы белорусов: в среднем живут на 1 840 рублей в месяц.