Опубликовано: 21 января 2017, 16:49
34

Чистинская «Забудова-Строй» и «Ошмяны» подтвердили участие во второй лиге Чемпионата Беларуси по футболу-2017 (фото)

Чистинская «Забудова-Строй» и «Ошмяны» 21 января заявили Край.бай о том, что они в этом сезоне будут выступать во второй лиге Чемпионата Беларуси по футболу.

Эти команды готовы внести вступительные взносы за участие в чемпионате в размере 2 000 рублей. Такую сумму накануне, 20 января, озвучил исполком Белорусской федерации футбола. Кроме этого, командам-участницам федерация выделит по 40 мячей фирмы Select.

«Забудове-Строй» из поселка Чисть Молодечненского района, как и в прошлом сезоне, финансовую поддержку окажут местный завод и около 20 чистинских предпринимателей.

Об этом рассказал Край.бай главный тренер команды Николай Метлицкий.

Чистинская «Забудова-Строй»

Изображение 1

– У нас нет повода обижаться на финансирование в прошлом сезоне, – говорит Николай Метлицкий, – все, что мы просили, нам предоставили своевременно и в полном объеме. Уверен, что команду и в этом году не подведут ни руководство чистинского предприятия «Забудова», ни предприниматели, с которыми мы сотрудничаем.

По словам нашего собеседника, костяк команды в межсезонье сохранился. Возможно, появится пара-тройка новых футболистов. Подготовку к сезону чистинцы начнут в середине февраля. Пока футболисты самостоятельно занимаются в спортивных залах.

«Ошмяны», которые по итогам сезона 2016 года покинули первую лигу, в этом году сыграют во второй.

Футбольная команда «Ошмяны»

Изображение 2

– Заявочный взнос оплатят спонсоры из Ошмянского района, – рассказал Край.бай директор «Ошмян» Максим Матукевич. – Костяк команды, как и в прошлом сезоне, составят учащиеся Белорусского государственного университета физической культуры. В основном – это минчане, но есть несколько представителей Гродно, которые тоже учатся в этом университете. Все пока отдыхают. Начнем собирать ребят в середине февраля.

Максим Матукевич отметил, что, поскольку в Ошмянах с 1 сенятбря прошлого года работает футбольная детско-юношеская спортивная школа, это дает возможность надеяться на возвращение команды в первую лигу.

Край.бай писал о том, что во второй лиге в этом году также выступит «Молодечно-ДЮСШ-4».

Таким образом, наш край в третьем дивизионе белорусского футбола в сезоне-2017 будет представлен тремя командами.

Сергей ЗЕНЬКО
Фото автора из архива Край.бай   
 



Читайте также

Три молодечненки покупали новогодние елки через интернет, но праздник к ним так и не пришел
В Instagram появились предложения о приобретении искусственных елей с большими скидками и бесплатной доставкой. На эти «выгодные» предложения в разный период времени обратили внимание три молодечненки.
Глубочане переживают за раненого лебедя, который не может летать
В начале декабря возле детской площадки Бригантина в акватории реки Березовка появился лебедь с травмированным крылом.
Транспортный налог в 2023 году. Каких изменений ждать?
Узнали какие новшества, касаемые транспортного налога, планируются на 2023 год.