Опубликовано: 21 января 2017, 16:49
48

Чистинская «Забудова-Строй» и «Ошмяны» подтвердили участие во второй лиге Чемпионата Беларуси по футболу-2017 (фото)

Чистинская «Забудова-Строй» и «Ошмяны» 21 января заявили Край.бай о том, что они в этом сезоне будут выступать во второй лиге Чемпионата Беларуси по футболу.

Эти команды готовы внести вступительные взносы за участие в чемпионате в размере 2 000 рублей. Такую сумму накануне, 20 января, озвучил исполком Белорусской федерации футбола. Кроме этого, командам-участницам федерация выделит по 40 мячей фирмы Select.

«Забудове-Строй» из поселка Чисть Молодечненского района, как и в прошлом сезоне, финансовую поддержку окажут местный завод и около 20 чистинских предпринимателей.

Об этом рассказал Край.бай главный тренер команды Николай Метлицкий.

Чистинская «Забудова-Строй»

Изображение 1

– У нас нет повода обижаться на финансирование в прошлом сезоне, – говорит Николай Метлицкий, – все, что мы просили, нам предоставили своевременно и в полном объеме. Уверен, что команду и в этом году не подведут ни руководство чистинского предприятия «Забудова», ни предприниматели, с которыми мы сотрудничаем.

По словам нашего собеседника, костяк команды в межсезонье сохранился. Возможно, появится пара-тройка новых футболистов. Подготовку к сезону чистинцы начнут в середине февраля. Пока футболисты самостоятельно занимаются в спортивных залах.

«Ошмяны», которые по итогам сезона 2016 года покинули первую лигу, в этом году сыграют во второй.

Футбольная команда «Ошмяны»

Изображение 2

– Заявочный взнос оплатят спонсоры из Ошмянского района, – рассказал Край.бай директор «Ошмян» Максим Матукевич. – Костяк команды, как и в прошлом сезоне, составят учащиеся Белорусского государственного университета физической культуры. В основном – это минчане, но есть несколько представителей Гродно, которые тоже учатся в этом университете. Все пока отдыхают. Начнем собирать ребят в середине февраля.

Максим Матукевич отметил, что, поскольку в Ошмянах с 1 сенятбря прошлого года работает футбольная детско-юношеская спортивная школа, это дает возможность надеяться на возвращение команды в первую лигу.

Край.бай писал о том, что во второй лиге в этом году также выступит «Молодечно-ДЮСШ-4».

Таким образом, наш край в третьем дивизионе белорусского футбола в сезоне-2017 будет представлен тремя командами.

Сергей ЗЕНЬКО
Фото автора из архива Край.бай   
 



Читайте также

«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
В ближайшие три дня ГАИ проверит движение на двухколесном транспорте
С 21 июня на территории Минской области стартует профилактическая акция «Колес меньше - опасности больше!».
«Тойота» наехала на пешехода в двух километрах от Воложина – пострадавший погиб
На втором километре подъезда к Воложину со стороны гродненской автотрассы поздним вечером 19 июня легковушка Toyota RAV4 наехала мужчину 1967 года рождения. От полученных травм пешеход умер.