Опубликовано: 01 апреля 2016, 14:30
14

Заместитель премьер-министра на заводе металлоконструкций в Молодечно: Руководителю нужно быть хозяином (ВИДЕО)

Руководитель и команда – это главное на предприятии. Об этом 31 марта шла речь во время посещения заместителем премьер-министра Беларуси Анатолия Калинина предприятий Молодечненского района. В частности правительственная делегация побывала на заводе металоконструкций.

Об этом сообщает телекомпания СТВ.

После смены руководителя ситуация на заводе изменилась в лучшую сторону. Ввели трехсменный режим работы, появились заказы.

Молодечненское предприятие производит стальные конструкции для промышленных и гражданских зданий, торговых центров, и спортивных сооружений. Идут переговоры по поставке продукции на авиаремонтный завод, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Олег Месник, генеральный директор предприятия:

– На заводе сформирован пакет заказов на первое полугодие 100%. Перспективные проекты, которые сейчас ведутся, преддоговорная работа. Это изготовление металлоконструкций авиаремонтного завода в Минске, ведутся переговоры с китайской компанией по камню, изготовление металлоконструкций по выставочному центру и ряд других предприятий.

Ежедневно для футбольного стадиона в Калининграде, где будет проходить чемпионат мира по футболу, отгружаем порядка 100-120 тонн металлоконструкций на экспорт. Ведутся переговоры по поставке в Германию 500 бытовых городков. Также заинтересованность есть у иранской компании.

Анатолий Калинин, заместитель премьер-министра Республики Беларусь:

– Прежде всего руководителю предприятия нужно быть хозяином. Он должен быть хозяин и считать, что это его родное предприятие. И все ресурсы, все финансовые потоки, все затраты он должен пропускать через себя, через свою идеологию и сознание, чтобы видеть и расходовать тот бюджет, те возможности максимально эффективно.

По материалам сайта телекомпании СТВ
Видео CTVBY с www.youtube.com



Читайте также

«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.
Грандиозные скидки в День рождения MILE!
1 февраля –значимая дата! 9 лет назад, именно в этот день распахнул свои двери первый строительный гипермаркет MILE! С тех пор, в этот день, MILE празднует это событие и делится позитивным настроением со своими покупателями.
Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.