Опубликовано: 05 февраля 2014, 22:26
32

Выставка детских рисунков «Зимние забавы» откроется в Молодечно 7 февраля

Открытие выставки пройдет в выставочном фойе Дворца культуры Молодечно. Увидеть зиму глазами детей можно будет в период с 7 по 23 февраля.

Пейзажи и зарисовки, посвященные зимним забавам и праздникам, смогут увидеть все, кто придет на открытие выставки.

Деталями предстоящего события с Край.бай поделилась руководитель народной студии изобразительного искусства Детского Центра культуры «Росток» «Чароўная палітра» Ольга Ковальчук.

– Все работы, представленные на выставке, так или иначе связаны с зимней тематикой: пейзажи и зарисовки о зимних праздниках и разных состояниях зимы. Ребята так долго ждали настоящую зиму, что можно сказать, выставка – это попытка приблизить ее приход, – пояснила собеседница. – Работы выполнены студийцами в возрасте от 6 до 8 лет. Во Дворце культуры студия выставляется впервые, а вообще рисунки ребят бывали на выставках в Молодечненском государственном музыкальном колледже имени М.-К. Огинского, а также на выставках в Минске.

Ольга Ковальчук руководит студией уже три года. И, по ее словам, это будет подведение своеобразного итога трехлетней работы с юными художниками. Выставка небольшая, а рисунки выполнены в разных форматах – А4 и А3.

– Совсем скоро, – добавила она, – в мае этого года у нас состоится подтверждение звания народного коллектива.

На выставке также можно будет увидеть несколько работ участников конкурса детских рисунков на Край.бай и работу Дмитрия Летецкого, занявшую второе место в младшей возрастной категории. Подробнее о конкурсе можно прочесть ЗДЕСЬ.

На выставку приглашены студийцы и их родители, а также все желающие.

Начало мероприятия 17.00.

Катерина СУШКО



Читайте также

«Мисс Воложин – 2023» выберут в районном Центре культуры
Открытый районный конкурс красоты «Мисс Воложин-2023», в рамках областной акции «Красавицы Минщины – богатство страны!» и Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь – 2023».
Белорусские дорожники научились класть асфальт в снег. Оказывается, так можно
Белорусские дорожники работают по технологии, даже когда укладывают асфальтобетон в снег.
Житель Воложинского района незаконно убил лося
Егерь Воложинской организационной структуры РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов» сообщил в оперативно-дежурную службу РОВД о факте обнаружения признаков незаконной охоты.