Опубликовано: 05 февраля 2014, 22:26
32

Выставка детских рисунков «Зимние забавы» откроется в Молодечно 7 февраля

Открытие выставки пройдет в выставочном фойе Дворца культуры Молодечно. Увидеть зиму глазами детей можно будет в период с 7 по 23 февраля.

Пейзажи и зарисовки, посвященные зимним забавам и праздникам, смогут увидеть все, кто придет на открытие выставки.

Деталями предстоящего события с Край.бай поделилась руководитель народной студии изобразительного искусства Детского Центра культуры «Росток» «Чароўная палітра» Ольга Ковальчук.

– Все работы, представленные на выставке, так или иначе связаны с зимней тематикой: пейзажи и зарисовки о зимних праздниках и разных состояниях зимы. Ребята так долго ждали настоящую зиму, что можно сказать, выставка – это попытка приблизить ее приход, – пояснила собеседница. – Работы выполнены студийцами в возрасте от 6 до 8 лет. Во Дворце культуры студия выставляется впервые, а вообще рисунки ребят бывали на выставках в Молодечненском государственном музыкальном колледже имени М.-К. Огинского, а также на выставках в Минске.

Ольга Ковальчук руководит студией уже три года. И, по ее словам, это будет подведение своеобразного итога трехлетней работы с юными художниками. Выставка небольшая, а рисунки выполнены в разных форматах – А4 и А3.

– Совсем скоро, – добавила она, – в мае этого года у нас состоится подтверждение звания народного коллектива.

На выставке также можно будет увидеть несколько работ участников конкурса детских рисунков на Край.бай и работу Дмитрия Летецкого, занявшую второе место в младшей возрастной категории. Подробнее о конкурсе можно прочесть ЗДЕСЬ.

На выставку приглашены студийцы и их родители, а также все желающие.

Начало мероприятия 17.00.

Катерина СУШКО



Читайте также

Утверждена цена квадратного метра жилья для выдачи льготных кредитов
Стоимость «квадрата» жилья для выдачи льготных кредитов утвердил Совмин.
«Іду, аглядаюся, каб не накінулася на мяне». Жанчына са Смаргонскага раёна сцвярджае, што сфатаграфавала чупакабру
«Спачатку мне падалося, што гэта рысь, потым – што леапард. Як жывёліна падышла бліжэй да дому – падумала, што ліса. А як прысела – кенгуру!» – расказвае жанчына.
Водитель «Мазды» из Молодечно спровоцировал дорожную аварию с участием пяти машин недалеко от Радошковичей
В трех километрах от городского поселка Радошковичи, на автодороге «Минск – Молодечно – Нарочь», в границах Минского района, сегодня утром, 26 января, случилось дорожно-транспортное происшествие с участием пяти машин.