Опубликовано: 23 августа 2018, 14:03
44

Вилейчане не смогли уехать в Молодечно. Директор автопарка: «Это случайность – просто сломался автобус»

Вилейчане 22 августа не смогли приехать в Молодечно на автобусе отправлением в 7.35. Люди говорят, что этот популярный рейс отменяют не в первый раз.

Жительница Вилейки Мария рассказала kraj.by:

– В среду, 22 августа, автобус на площади Ленина ждали около 25 человек. Он сначала приезжает из Молодечно, потом в 7.35 с вилейского вокзала отправляется обратно. Это очень популярный рейс. На нем люди едут на работу в Молодечно и на железнодорожный вокзал, чтобы через 10 минут уехать в Минск на электричке. В среду вилейчане автобуса не дождались. Следующий рейс на Молодечно только в 8.55, и большинству пассажиров это уже поздно.

По словам Марии, маршруток в это время на площади Ленина тоже не было. Кто-то из пассажиров пошел домой, кто-то стал ловить попутные до Молодечно автомобили.

– Я пятый год езжу на 7.35. Раньше проблемы с отменой автобуса не было. Но в этом году она действительно существует, рейса не было не в первый раз, – отмечает наша собеседница. – Не понимаю: почему, если автобус не вышел из Молодечно, не дать взамен другой?

Этот рейс отправляется из Молодечно в 6.30. Начальник молодечненского автовокзала Людмила Бастынец подтвердила, что автобуса 22 августа действительно не было

– Отмена рейсов у нас иногда случается. Но особенных проблем с Вилейкой нет. И я не скажу, что в этом году существует проблема именно с этим рейсом. Его отменяют не чаще, чем другие. Давать другой автобус с опозданием нет никакого смысла, он уйдет пустой, потому что люди сразу уезжают в Вилейку на маршрутках, – рассказала она kraj.by.

Директор филиала «Автобусный парк №4» ОАО «Миноблавтотранс» Роман Говорко пояснил нашему порталу:

– Во вторник вечером автобус, который выполняет этот рейс, пришел в парк неисправным. Мы стараемся оперативно ремонтировать технику. Наши слесари работают в парке до 21.30. Но, если машина приезжает неисправной позже, то чинить мы начинаем только утром. Поэтому рейс, к сожалению, не состоялся, а водителя мы отправили на другой маршрут. Я понимаю, если человек не уехал в определенное время один раз, он боится, что такое будет происходить постоянно. Уверяю вас, никто не собирается отменять именно этот рейс.

По словам директора автопарка, из-за недостатка водителей и от того, что автобусы в парке старые, срывы рейсов иногда случаются. Но направление на Вилейку автопарк всегда старается обеспечить полностью, даже иногда в ущерб городским маршрутам.

Сергей ЗЕНЬКО 



Читайте также

Не понравилось, что стал учить жизни. В Молодечно после застолья гость убил ножом хозяина квартиры
В одной из городских квартир Молодечно гость напал на хозяина с ножом. Последний умер.
«Золотые зубы были, но сейчас есть что-то другое». В Глубоком лечением зубов занимаются всей семьей
«Людмила Яновна Рой – золотой и внимательный специалист, талант, никого лучше не знаем, и мы рады, что ее встретили», – написали в соцсетях подписчики, когда кто-то выяснял, как обслуживают или много ли «дерут» в стоматологии «Ройдент» в Глубоком.
«Может, кошка, ну, или кастрированный кот». Зверь по имени Лев повадился в воложинский «Океан» – гость оказался привередливым и со нравом
Дымчато-серый кот в Воложине на днях стал захаживать в магазин «Океан». Две девушки-продавщицы с одинаковым именем Оля жалели хвостатого и честно искали его хозяина. Найти так и не удалось, но судьба лохматого сложилась удачно.