Опубликовано: 26 марта 2018, 11:59
88

В Молодечно подорожали маршрутки до Минска. Впервые за два года (фото)

В Молодечно с 23 марта проезд на маршрутном такси до Минска подорожал на 50 копеек. Билет теперь стоит 4 рубля. Перевозчики объясняют это ростом цен на топливо.

Водитель регулярных маршруток одного из столичных предприятий Олег Готовец рассказал mlyn.by:

– Стоимость проезда мы не поднимали около двух лет. Вместе с тем с начала года стоимость автомобильного топлива увеличивалась уже четыре раза. За два дня до поднятия цены на билет мы вывесили в салонах своих машин объявления для пассажиров о том, что стоимость повысится.

Изображение 1

Кроме того, в ближайшее время вступит в силу решение молодечненского автопарка о введении платы за заезд маршруток на площадку автовокзала перед отправлением в рейс. По словам Олега Готовца, причина тому – стремление уравнять условия работы регулярных перевозчиков и нерегулярных, которые сейчас не заезжают на площадку перед отправлением.

Коммерческий директор предприятия Владимир Головач уточнил: предварительно известно, что за один заезд на площадку каждой маршрутки нужно будет платить 3 рубля. Когда будет введена такая норма – пока неизвестно. Но эта плата не повлияет на стоимость билета для пассажиров.

Маршрутка на площадке молодечненского автовокзала

Изображение 2

Вслед за регулярным перевозчиком стоимость проезда на те же 50 копеек подняли и нерегулярные молодечненские перевозчики.

Водитель Игорь Макаревич рассказал:

– У нас не было другого выхода. Мы вынуждены сделать стоимость билета такой же, как у регулярного перевозчика, хотя готовы были еще работать по старой. После всех обсуждений мы пришли к выводу, что это только добавит нам лишних проблем и спровоцирует конфликт с регулярными маршрутками. А нам этого не нужно.

Игорь Макаревич сообщил также, что предприниматели, которые занимаются нерегулярными пассажирскими перевозками, 29 марта планируют собраться в Минске, чтобы обсудить необходимость заключения договоров с «Миноблпассажиртрансом» с последующим участием в конкурсе на получение права заниматься своей деятельностью.

– Мы до сих пор не верим, что нам дадут выиграть этот конкурс. Я и мои коллеги убеждены, что его выиграют люди, у которых более новые машины и более хорошие возможности для их технического обслуживания. И неважно, что они, возможно, до этого не работали в бизнесе маршрутных такси, – сказал Игорь Макаревич.

Сергей ЕСМАНОВИЧ
Фото автора

Все новости о работе маршруток – в специальной рубрике kraj.by

Читайте также

«Курорт мирового масштаба». Узнали, как оценили новый пляж в Мяделе гости субботнего праздника
В субботу, 13 июля, на обновленном пляже озера Мястро «Моё место» в Мяделе прошло мероприятие «Танцуй, пока молодой».
В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.