Опубликовано: 05 июня 2018, 18:21
40

В Минской области 9 июня не будут продавать пиво и слабоалкогольные напитки

В Молодечно, Вилейке и других городах Минской области 9 июня ограничат продажу пива и слабоалкогольных напитков.

Это предусмотрено решением Миноблисполкома от 30 мая №442, которое опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале. 

Согласно документу в торговых объектах Минской области торговля пивом и слабоалкогольными напитками с объемной долей этилового спирта не более 7% не осуществляется 9 июня с 00.00 по 24.00. Напомним, на этот день в некоторых городах Беларуси запланированы выпускные вечера. В Молодечно этот праздник состоится 10 июня.

Решение вступает в силу после официального опубликования.

Как пояснили порталу kraj.by в отделе торговли и услуг Молодечненского райисполкома, это ограничение касается только тех районов, где выпускные вечера состоятся 9 июня. Но поскольку в Молодечно 8-9 июня проходит фестиваль песни и поэзии, продавать алкогольные напитки и пиво запрещено 8 и 9 июня с 19.30 в местах проведения массовых мероприятий и в радиусе 500 метров прилегающих к ним территорий. Т.е. в магазинах на Центральной площади и возле городского парка.

10 июня в Молодечно и районе торговля алкогольными напитками запрещена на протяжении всего дня.



Читайте также

Не садитесь в автомобиль такси без спецзнаков. О правах пассажиров и обязанностях водителей рассказали в Транспортной инспекции
Проехали по улицам Молодечно и немного за границу города, посмотрели, что проверяет Транспортная инспекция. Заодно поинтересовались мнением таксиста о его работе, пассажирах и женщинах-конкурентах.
В Молодечно милиция разыскивает 19-летнего парня
Молодечненским РОВД разыскивается без вести пропавший Куецкий Владимир Павлович, 14.07.2004 года рождения.
«Дайте я вас потискаю!» Этих девчонок не звали, а они пришли и порвали всех. Парни тоже божили. Молодечненцы – лучшие в пляжном волейболе
В Молодечно 12 июня завершилось первенство Минской области по пляжному волейболу среди юношей и девушек 2007-2008 годов рождения. Молодечненки Ульяна Гулецкая и Аня Благовещенская с парнями Женей Жуковским и Егором Перри выиграли финалы у жодинцев.