Опубликовано: 05 июня 2018, 18:21
20

В Минской области 9 июня не будут продавать пиво и слабоалкогольные напитки

В Молодечно, Вилейке и других городах Минской области 9 июня ограничат продажу пива и слабоалкогольных напитков.

Это предусмотрено решением Миноблисполкома от 30 мая №442, которое опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале. 

Согласно документу в торговых объектах Минской области торговля пивом и слабоалкогольными напитками с объемной долей этилового спирта не более 7% не осуществляется 9 июня с 00.00 по 24.00. Напомним, на этот день в некоторых городах Беларуси запланированы выпускные вечера. В Молодечно этот праздник состоится 10 июня.

Решение вступает в силу после официального опубликования.

Как пояснили порталу kraj.by в отделе торговли и услуг Молодечненского райисполкома, это ограничение касается только тех районов, где выпускные вечера состоятся 9 июня. Но поскольку в Молодечно 8-9 июня проходит фестиваль песни и поэзии, продавать алкогольные напитки и пиво запрещено 8 и 9 июня с 19.30 в местах проведения массовых мероприятий и в радиусе 500 метров прилегающих к ним территорий. Т.е. в магазинах на Центральной площади и возле городского парка.

10 июня в Молодечно и районе торговля алкогольными напитками запрещена на протяжении всего дня.



Читайте также

Грандиозные скидки в День рождения MILE!
1 февраля –значимая дата! 9 лет назад, именно в этот день распахнул свои двери первый строительный гипермаркет MILE! С тех пор, в этот день, MILE празднует это событие и делится позитивным настроением со своими покупателями.
Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.
«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.