Опубликовано: 24 июня 2016, 20:49
366

В Докшицах и Молодечно сменились священники-капуцины

Смена произошла в июне.

Отец Андрей Букштан, служивший до этого в приходе св. Казимира в Молодечно, был переведен в Докшицы. На его место из Слонима приехал о. Виталий Бондаронок. В свою очередь, вместо него в Слоним поехал о. Юрий Котович, работавший до этого в Докшицах. Об этом порталу Kraj.by рассказал настоятель ордена братьев-капуцинов в Беларуси о. Олег Шенда.

О. Андрей Букштан родом из Витебской области. Был рукоположен в священники в 2006 году в Докшицах. Служил в Докшицах, Молодечно, Слониме, Минске. Последний год – вновь в Молодечно.

Отец Андрей Букштан. Фото с сайта catholic.by

Изображение 3

О. Виталий Бондаронок родился в Молодечно, окончил здесь СШ №12. После духовной в семинарии в Люблине (Польша) был рукоположен в Слониме в священники в 2010 году. Служил в Докшицах и Слониме.

Отец Виталий Бондаронок. Фото из его личного архива

Изображение 1

О. Юрий Котович едет работать в Слоним, откуда он родом.

Католический монашеский Орден меньших братьев капуцинов работает в Беларуси в Молодечно, Докшицах, Слониме, Липнишках (Ивьевский район), Минске, Смолевичах, Витебске.

Ольга ФРОЛОВА



Читайте также

В ближайшие три дня ГАИ проверит движение на двухколесном транспорте
С 21 июня на территории Минской области стартует профилактическая акция «Колес меньше - опасности больше!».
«Тойота» наехала на пешехода в двух километрах от Воложина – пострадавший погиб
На втором километре подъезда к Воложину со стороны гродненской автотрассы поздним вечером 19 июня легковушка Toyota RAV4 наехала мужчину 1967 года рождения. От полученных травм пешеход умер.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.