Опубликовано: 05 июля 2018, 10:00
60

Улов больше трех килограммов и заплыв кролем. Как прошел рыболовный турнир в Молодечно

Турнир «Ловись, рыбка – 2018» состоялся на водоемах в парке Победы 2 июля.

Портал kraj.by анонсировал это событие.

Для участия зарегистрировались 83 человека. Среди них были не только молодечненцы, но и рыбаки из Ивья, Вилейки. Вместе с некоторыми пришли их родственники: кто поддержать, а кто и помогать ловить рыбу.

Изображение 13

Начался турнир в 6.00 и продлился до 10.00. Соревноваться пришли не все заявившиеся – возможно, из-за дождя некоторые решили остаться дома.

По мнению рыбаков, неустойчивая погода и резкий перепад температуры воздуха плохо влияли на улов. Ветер поднимал волну, и почти все участники перешли ловить рыбу с нижнего озера на верхнее.

Изображение 6

Изображение 9

У одного из мужчин, когда он очередной раз забрасывал удочку, блесна зацепилась за фонтан посередине водоема – пришлось раздеться и плыть к фонтану, чтобы освободить ее.

Изображение 1

В турнире принимала участие и молодечненка Ольга Куратник. Она пришла соревноваться по просьбе 6-летнего сына Антона. Он очень любит рыб и дома наблюдает за ними в аквариуме. На рыбалку мальчик обычно ездит с отцом, но у того не получилось пойти в парк, поэтому семью на соревнованиях представляла Ольга.

Антон сам проснулся в полпятого утра и стал будить маму, уговаривая идти в парк. Дождь – это очень хорошо для рыбалки, убеждал Антон. Ольга третий раз в жизни сама ловит рыбу. В тот день на ее приманку клюнуло три небольших карася. Но несмотря на погоду и небогатый улов настроение у нее было отличное, как и у Антона.

Ольга Куратник с сыном Антоном

Изображение 2

К окончанию турнира у одних рыбаков было по три килограмма рыбы, а другие вернулись домой с пустыми руками.

Изображение 7

Изображение 12

Изображение 14

Изображение 10

Изображение 11

Грамотой и поощрительным призом был награжден самый юный участник турнира – Никита Якубович, которому исполнилось 14 лет. В тот день он словил одного карася граммов на 100. Но юный рыбак не расстроился, считает, что хороший улов у него еще впереди.

Никита рыбачит с отцом с 5 лет. Подготовку к турниру начал за неделю: покупал прикорм и тренировался на даче в водоеме. На турнир пришел первый раз, и планирует в будущем также участвовать в таких мероприятиях.

Никита Якубович

Изображение 3

По итогам взвешивания улова призовые места распределились следующим образом. Первое место занял Олег Федоров. Вес рыбы составил 3 385 г. Второе место у Юрия Божко – 2 120 г. Третье – у Николая Тимонова – 1 990 г.

Изображение 5

А самая большая рыба – карась – завесила 310 г.

Изображение 4

Каждый участник получил от организаторов турнира 1 кг прикормки для будущей рыбалки. А главный победитель – грамоту, медаль, рыболовный ящик и рыболовные весы.

Михаил МАРЖЕВСКИЙ
Фото автора



Читайте также

«Выглядят минимум на десять лет моложе». Учительница литературы из Молодечно стала учителем восточных танцев
Молодечненка Жанна Кудренко в 40 лет увлеклась восточными танцами, а в 45 — стала их преподавать. В новую профессию она пришла, отработав до этого 25 лет учителем русского языка и литературы.
Пока рыбаки спали у Вилейского водохранилища у них сгорел автомобиль
Ночью 20 мая в центр оперативного управления Вилейского РОЧС поступил звонок о том, что на берегу Вилейского водохранилища горит автомобиль.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.