Опубликовано: 07 октября 2015, 10:39
39

Романтические выходные на Нарочи выиграла победительница конкурса «Худрук-2015» в Молодечно (ФОТО)

Наталья Варавко стала лучшей на районном конкурсе профессионального мастерства среди работников культуры, который состоялся в Молодечно 4 октября. В качестве приза худрук из Раевского сельского дома культуры проведет романтические выходные на двоих в санатории «Нарочанский берег».

О том, что в Молодечно выберут лучшего худрука, наш портал сообщал ранее.

Как рассказала Край.бай заместитель директора централизованной клубной системы Молодечненского района по творческой работе Маргарита Шитыко, победа Натальи Варавко – это далеко не первое ее достижение в профессиональной карьере. В прошлом году худрук Раевского сельского дома культуры получила награду «Талент-2014» в номинации «Культработник года». Вместе с коллективом «Асалода», которым она руководит, Наталья недавно вернулась с гастролей по России и сразу же включилась в процесс подготовки к конкурсу.

Наталья Варавко

Изображение 1

По словам Маргариты Шитыко, она как режиссер мероприятия, полностью довольна тем, как оно прошло.

– Честно говоря, я до сих пор нахожусь под впечатлением. На мой взгляд, в организационно-техническом плане все прошло безупречно. Атмосфера конкурса была замечательной. Я впервые, даже находясь за кулисами, получила удовольствие: все было слаженно, четко и красиво. Конкурсная программа длилась три часа, и еще час занял концерт. Но, думаю, зрители со мной согласятся, мероприятие прошло на одном дыхании. Уходя из зрительного зала, многие подходили ко мне и благодарили. Конкурсантки подготовили достойные номера. Конечно, как и в любом конкурсе, кто-то был слабее, кто-то сильнее. Но это нормально, – отметила она.

Изображение 3

Изображение 5

Изображение 6

Изображение 7

Изображение 8

Изображение 9

Изображение 10

Изображение 11

Семеро из десяти участниц получили подарки в номинациях. Остальные три девушки разделили между собой призовые места. Так, третьей стала Мария Мозалевская, представлявшая Радошковичский центр культуры и отдыха, второе место – у Татьяны Иванчик, худрука Березинского дома культуры. Первое место заняла Наталья Варавко. Они, по словам Маргариты Шитыко, получили призы от компании Mary Kay и и парикмахерской «Кредо 2». А суперприз – романтические выходные на двоих на Нарочи – предоставил профсоюз клубных работников культуры Молодечненского района.

Татьяна Иванчик

Изображение 12

Изображение 4

Отдельную похвалу и восхищение режиссера шоу заслужили группы поддержки участниц.

– Группы поддержки, – рассказала она, – это что-то особенное. Команда каждой участницы подготовила речевки, плакаты, некоторые даже сшили себе одинаковые шапки. От их поддержки и аплодисментов просто дух захватывало, – подчеркнула заместитель директора. – Самое главное, что они оказывали поддержку не только своим участницам, но и всем остальным.

Изображение 2

Изображение 14

Изображение 13

Успех в нынешнем году вдохновляет режиссера мероприятия на новые свершения в будущем.

– Организация и подготовка очень сплотила наших худруков, – отметила собеседница. – Многие участницы не просто познакомились, но и подружились, обменялись опытом. Мне кажется, мы положили хорошее начало. И в следующем году обязательно сделаем еще более интересное шоу и поднимем его уровень еще выше.

Изображение 15

Изображение 16

Изображение 17

Изображение 18

Изображение 19

Изображение 20

Катерина СУШКО
Фото предоставлены Край.бай ведущим редактором централизованной клубной системы Молодечненского района Еленой ЯКИМОВИЧ



Читайте также

«Іду, аглядаюся, каб не накінулася на мяне». Жанчына са Смаргонскага раёна сцвярджае, што сфатаграфавала чупакабру
«Спачатку мне падалося, што гэта рысь, потым – што леапард. Як жывёліна падышла бліжэй да дому – падумала, што ліса. А як прысела – кенгуру!» – расказвае жанчына.
На выходных могут возникнуть проблемы с кассовым оборудованием в магазинах.Кого это коснется?
На выходных, 28 и 29 января, планируется провести технологические работы в кассовых системах. Из-за этого в системе торговли могут возникнуть сбои.
В Молодечненском районе компания по производству алкоголя скрыла от налоговой наличную выручку
В Молодечненском районе компания скрыла от налоговых органов наличную выручку за 2019-2022 годы. Сумма скрытого составила более 400 тысячи рублей