Опубликовано: 29 марта 2011, 10:21
22

От Молодечненского района в чемпионате Беларуси сыграет футбольная команда "Забудова" г. Молодечно

Вопрос о названии футбольного клуба наконец-то решился. 29 марта подало в Белорусскую федерацию футбола заявку

Молодечненский район в чемпионате Беларуси представит футбольная команда "Забудова" г. Молодечно. Клуб именно с таким названием сегодня, 29 марта, заявлен в ассоциации "Белорусская федерация футбола", сообщили Краю в отделе по физической культуре, спорту и туризму Молодечненского райисполкома.

- Официальное название футбольной команды - "Забудова" г. Молодечно, - пояснил в интервью главный специалист отдела Александр Ковалев, - это решение принято руководством Молодечненского района.

Эпопея с определением названия для молодечненской футбольной команды, которая должна выступать во второй лиге чемпионата Беларуси, длилась с начала 2011 года, с момента поступления информации о слиянии двух команд из Молодечненского района - ФК "Молодечно" и ФК "Забудова-2007". После этого открытыми оставались вопросы о существовании команды "Забудова-2007" как самостоятельной единицы. В конце концов было решено, объединить два клуба и собрать игроков из двух команд под знамена одной.

По информации Края, в определении названия для команды принимало участие и руководство предприятия "Забудова" (Чисть, Молодечненский район). Эта же компания станет генеральным спонсором клуба в грядущем сезоне. Сейчас рассматривается вопрос о привлечение ещё ряда меценатов. Также определенные средства вложит Молодечненский район, но вопрос с финансированием пока не решен окончательно, добавил Александр Ковалев. 

Цвета формы команды "Забудова" г. Молодечно останутся бело-зелеными, как и в прошлом сезоне у ФК "Молодечно". Появится ли логотипы "Забудовы" на майках, не сообщается.

В ближайшее время станет известен календарь первенства второй лиги. Известно, что первый тур состоится 23 апреля, а второй - 27 апреля. Пока неизвестно, с кем и где сыграют молодечненские футболисты.

Главный тренер Футбольной команды "Забудова" г. Молодечно Александр Гармаза к новому названию отнесся спокойно:

- "Забудова"? Ну-у, я в свое время тренировал команду "Забудова" из Чисти... Понимаете, наше дело играть и показывать результат. Да и выбора другого, насколько я знаю, не было. Мы заняты тренировочным процессом, сейчас в расположении команды 32 человека. В заявку может попасть до 30 человек. Сегодня (29 марта - Край) мы решаем организационные вопросы по календарю в федерации футбола, а окончательно с составом определимся к середине апреля. Многое решит последний контрольный матч 16 апреля с "Клеческом".

Пока же молодечненцы крупно уступили в товарищеском матче в Минске "Березе" - 0:4. Таким образом, с начала 2011 года подопечные Александра Гармазы провели четыре спарринга: в одном сыграли вничью, а в трех - уступили.

- Футбольный клуб "Забудова-2007" под руководством Дениса Метлицкого будет выступать в чемпионате Минской области, - добавил Александр Ковалев, - пока решается вопрос, где будет играть команда: возможно, на поле "ДЮСШ-2", но у нас есть неплохое поле в Засковичах.

- Да, мы знаем, что в Засковичах, вроде, неплохое поле, будем смотреть, - отметил главный тренер ФК "Забудова-2007" Денис Метлицкий, - пока тренируемся три раза в день, выиграли Кубок Минской области по мини-футболу, 26 марта провели первый спарринг на большом поле в Минске против местного "Динамо-2". Уступили 3:1 из-за нехватки физических кондиций. Гол у нас забил молодой парень Вадим Мамай, присматриваемся к нему. Будут ещё спарринги, на 9 апреля намечена встреча в Минске со столичной "Звездой".

Вопрос о названии молодечненской команды Дениса Метлицкого несколько разочаровал:

- Да, непонятна вся эта ситуация. Получается, что мы зарабатывали это название своими играми, сделали бренд, который просто у нас забрали. "Забудова" - это прежде всего Чисть. Сначала мы завоевали право играть во второй лиге чемпионата - нас его лишили. Теперь используют наше название... И, насколько я знаю, все деньги от предприятия теперь будут направляться именно в Молодечно. Для нас ничего не останется. Хотя Николай Владимирович Шримф (начальник отдела спорта Молодечненского райисполкома - Край) заверил, что поможет с транспортом и питанием для игроков. Посмотрим... В любом случае, мы будем играть и ставим задачу попасть в тройку призеров чемпионата Минской области. Нам ничего не остается...

Анатолий ЗАНКОВИЧ

Читайте также

Двух мужчин, женщину и подростка нашли спасатели в лесу под Молодечно
Поздним вечером 14 июля спасатели МЧС в лесу возле деревни Комарники Молодечненского района искали заблудившихся четверых человек. На поиски двух мужчин, женщины и 13-летнего подростка понадобилось чуть больше часа.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Узнали в налоговой инспекции Молодечно, как оплатить единый имущественный налог
Единый имущественный платёж, который ввели с 2024 года, представляет собой три других — транспортный налог, налог на землю и на недвижимость.