Опубликовано: 29 марта 2011, 10:21
16

От Молодечненского района в чемпионате Беларуси сыграет футбольная команда "Забудова" г. Молодечно

Вопрос о названии футбольного клуба наконец-то решился. 29 марта подало в Белорусскую федерацию футбола заявку

Молодечненский район в чемпионате Беларуси представит футбольная команда "Забудова" г. Молодечно. Клуб именно с таким названием сегодня, 29 марта, заявлен в ассоциации "Белорусская федерация футбола", сообщили Краю в отделе по физической культуре, спорту и туризму Молодечненского райисполкома.

- Официальное название футбольной команды - "Забудова" г. Молодечно, - пояснил в интервью главный специалист отдела Александр Ковалев, - это решение принято руководством Молодечненского района.

Эпопея с определением названия для молодечненской футбольной команды, которая должна выступать во второй лиге чемпионата Беларуси, длилась с начала 2011 года, с момента поступления информации о слиянии двух команд из Молодечненского района - ФК "Молодечно" и ФК "Забудова-2007". После этого открытыми оставались вопросы о существовании команды "Забудова-2007" как самостоятельной единицы. В конце концов было решено, объединить два клуба и собрать игроков из двух команд под знамена одной.

По информации Края, в определении названия для команды принимало участие и руководство предприятия "Забудова" (Чисть, Молодечненский район). Эта же компания станет генеральным спонсором клуба в грядущем сезоне. Сейчас рассматривается вопрос о привлечение ещё ряда меценатов. Также определенные средства вложит Молодечненский район, но вопрос с финансированием пока не решен окончательно, добавил Александр Ковалев. 

Цвета формы команды "Забудова" г. Молодечно останутся бело-зелеными, как и в прошлом сезоне у ФК "Молодечно". Появится ли логотипы "Забудовы" на майках, не сообщается.

В ближайшее время станет известен календарь первенства второй лиги. Известно, что первый тур состоится 23 апреля, а второй - 27 апреля. Пока неизвестно, с кем и где сыграют молодечненские футболисты.

Главный тренер Футбольной команды "Забудова" г. Молодечно Александр Гармаза к новому названию отнесся спокойно:

- "Забудова"? Ну-у, я в свое время тренировал команду "Забудова" из Чисти... Понимаете, наше дело играть и показывать результат. Да и выбора другого, насколько я знаю, не было. Мы заняты тренировочным процессом, сейчас в расположении команды 32 человека. В заявку может попасть до 30 человек. Сегодня (29 марта - Край) мы решаем организационные вопросы по календарю в федерации футбола, а окончательно с составом определимся к середине апреля. Многое решит последний контрольный матч 16 апреля с "Клеческом".

Пока же молодечненцы крупно уступили в товарищеском матче в Минске "Березе" - 0:4. Таким образом, с начала 2011 года подопечные Александра Гармазы провели четыре спарринга: в одном сыграли вничью, а в трех - уступили.

- Футбольный клуб "Забудова-2007" под руководством Дениса Метлицкого будет выступать в чемпионате Минской области, - добавил Александр Ковалев, - пока решается вопрос, где будет играть команда: возможно, на поле "ДЮСШ-2", но у нас есть неплохое поле в Засковичах.

- Да, мы знаем, что в Засковичах, вроде, неплохое поле, будем смотреть, - отметил главный тренер ФК "Забудова-2007" Денис Метлицкий, - пока тренируемся три раза в день, выиграли Кубок Минской области по мини-футболу, 26 марта провели первый спарринг на большом поле в Минске против местного "Динамо-2". Уступили 3:1 из-за нехватки физических кондиций. Гол у нас забил молодой парень Вадим Мамай, присматриваемся к нему. Будут ещё спарринги, на 9 апреля намечена встреча в Минске со столичной "Звездой".

Вопрос о названии молодечненской команды Дениса Метлицкого несколько разочаровал:

- Да, непонятна вся эта ситуация. Получается, что мы зарабатывали это название своими играми, сделали бренд, который просто у нас забрали. "Забудова" - это прежде всего Чисть. Сначала мы завоевали право играть во второй лиге чемпионата - нас его лишили. Теперь используют наше название... И, насколько я знаю, все деньги от предприятия теперь будут направляться именно в Молодечно. Для нас ничего не останется. Хотя Николай Владимирович Шримф (начальник отдела спорта Молодечненского райисполкома - Край) заверил, что поможет с транспортом и питанием для игроков. Посмотрим... В любом случае, мы будем играть и ставим задачу попасть в тройку призеров чемпионата Минской области. Нам ничего не остается...

Анатолий ЗАНКОВИЧ



Читайте также

«Іду, аглядаюся, каб не накінулася на мяне». Жанчына са Смаргонскага раёна сцвярджае, што сфатаграфавала чупакабру
«Спачатку мне падалося, што гэта рысь, потым – што леапард. Як жывёліна падышла бліжэй да дому – падумала, што ліса. А як прысела – кенгуру!» – расказвае жанчына.
На выходных могут возникнуть проблемы с кассовым оборудованием в магазинах.Кого это коснется?
На выходных, 28 и 29 января, планируется провести технологические работы в кассовых системах. Из-за этого в системе торговли могут возникнуть сбои.
Водитель «Мазды» из Молодечно спровоцировал дорожную аварию с участием пяти машин недалеко от Радошковичей
В трех километрах от городского поселка Радошковичи, на автодороге «Минск – Молодечно – Нарочь», в границах Минского района, сегодня утром, 26 января, случилось дорожно-транспортное происшествие с участием пяти машин.