Опубликовано: 30 июня 2018, 12:21
14

Областная прокуратура выявила нарушения на пляжах Молодечненского и Вилейского районов

Нарушения при обустройстве пляжей установлены в восьми районах Минской области, в т.ч. в нашем регионе.

Прокуратура Минской области проверила исполнение законодательства о профилактике гибели людей на воде.

«Нарушения требований к обустройству пляжей установлены в Вилейском, Дзержинском, Крупском, Минском, Молодечненском, Слуцком, Стародорожском, Столбцовском районах и городе Жодино. Так, акватории пляжей на водоемах Дзержинского района не были очищены от водных растений. Также там не определены места для купания детей и не умеющих плавать. В зонах отдыха Крупского района не обозначены места для купания и места, где это запрещено. Данные зоны отдыха не обеспечены в полной мере спасательными средствами и средствами пожаротушения», – цитирует БелТА сообщение прокуратуры.

Для устранения нарушений и обеспечения безопасного отдыха у воды органы прокуратуры области в мае-июне в адрес местных исполнительных и распорядительных органов, а также закрепленных за пляжами организаций внесли 9 представлений, 11 предписаний и одну информационную записку. Также органы внутренних дел ориентированы на принятие мер по пресечению распития на пляжах спиртного и купания в запрещенных местах.

Места купания в Вилейке и районе

Только 4 водоема. Где в Молодечненском районе разрешено купаться



Читайте также

В Молодечно неизвестное животное повредило автомобиль
В Молодечненский РОВД обратилась местная жительница, которая утром она обнаружила повреждения на своем автомобиле «Опель Омега», припаркованном на стоянке у дома.
Появилась интерактивная карта свободных мест в детских садах. Можно найти молодечненские сады
Помните, мы рассказывали о «волшебной» карте, которая показывает наличие свободных мест в дошкольных учреждениях? Тогда она работала только в Минске. Теперь на ней можно отыскать свободные места в любом районе.
В Минской области призываются на военную службу офицеры запаса
На военный комиссариат Минской области возложено задание по призыву 25 офицеров.