Опубликовано: 25 ноября 2016, 17:04
50

«Нужно больше граффити со смыслом». Что думают молодечненцы об изображении спасателя на девятиэтажке (опрос)

22 ноября художники из Минска приступили к нанесению граффити на стену дома по улице Великий Гостинец в Молодечно. Совсем скоро жилой дом украсит гигантский спасатель.

Публикация, в которой наш портал рассказал о планах ГРОЧС, вызвала дискуссию среди читателей. Мнения посетителей сайта разделились: одни считали, что граффити дело хорошее, другие называли его пустой тратой денег.

На стене одного из домов в Молодечно появился спасатель

Изображение 1

Изображение 2

Край.бай вышел на улицы города и расспросил молодечненцев, что они думают об изображении спасателя на одном из домов на проспекте.

То, что люди не остаются равнодушными к рисунку, очевидно. Прохожие то и дело поворачивают головы в сторону спасателя-гиганта

Изображение 3

Изображение 4

Лариса

Изображение 5

– Мне кажется, это очень красивый рисунок. Здесь он совсем не лишний. Вообще к граффити я отношусь по-разному. Все зависит от темы. По-моему, главное, чтобы в них был смысл. Город наш после «Дожинок» и так красивый, а это граффити сделает его еще лучше.

Руслан

Изображение 6

– Получилось неплохо. Город от этого будет только красивее. Было бы классно, если бы в Молодечно появилось еще что-нибудь подобное. Только на другую тематику.

Валентина Васильевна

Изображение 7

– Я живу рядом, и мне очень нравится, что эти ребята делают. Это же не дети стену разукрасили, а все-таки профессионалы. Есть разница между таким искусством и тем, что дети по подъездам мажут. Это же красота!

 Елена 

Изображение 8

– Ничего такой спасатель. Мне кажется, все поучительно. И детям будет интересно. Вот проходит малыш и спрашивает у мамы или бабушки: а кто это такой? А она ему объясняет, что это за профессия такая «спасатель». Пусть бы больше красивых рисунков в городе было и желательно ярких.

Дмитрий

Изображение 9

– Я не художник, но в свободное время рисую. Считаю, что граффити вообще супер! Не мешало бы городу еще парочку таких сделать, чтобы стало светлее, чтобы было на что посмотреть.

Василий

Изображение 10

– Очень хорошо отношусь я к этому делу. Какое-то художественное произведение, красота, что-то новое у нас появилось. Лучше смотреть на этот рисунок, чем на пустую стену.

Галина Васильевна, жительница дома № 139 (фотографироваться отказалась)

– Я не против рисунка, он красивый. Но мы просили утеплить стену, а нам отвечали, что «денег нет». А теперь никто этого точно не сделает. Не будут же они смывать все? Надо было сначала стену утеплить, а потом уже рисовать. Вы пройдите по квартирам, посмотрите, какая в них сырость, черные стены, плесень.

Илья и его племянник Владик

Изображение 11

– Что сказать, красивое граффити! Полезно людям напомнить, что пожары в наше время вещь не редкая. Да и лучше, чем стоит здание голое и непонятного цвета. Рисовать на стенах домов можно. Только нужно это делать с умом и профессионально, чтобы со смыслом все было.

Катерина СУШКО
Фото автора



Читайте также

Новые ставки единого налога будут применяться с 1 февраля
С 1 февраля будут применяться новые ставки единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, сообщили в инспекции Министерства по налогам и сборам Беларуси по Минской области.
«Бьют нас с разных сторон – удар налогами стал последней каплей». О чем предприниматели на рынке в Молодечно говорили с чиновниками
В Молодечно на колхозном рынке в пятницу, 27 января, состоялась встреча индивидуальных предпринимателей с чиновниками Молодечненского райисполкома и Минского областного исполнительного комитета. Повестка дня – увеличение в разы единого налога.
В Молодечно сгорел автомобиль
Пожар случился 24 января.