Опубликовано: 16 декабря 2014, 21:21
51

Нового епископа, который теперь возглавляет Молодечненскую епархию, представили прихожанам (ФОТО)

Епископ Молодечненский и Столбцовский Павел 13 декабря в Молодечно отслужил первую божественную литургию.

Как сообщал наш портал ранее, из Минской епархии были выделены Борисовская, Молодечненская и Слуцкая. Минская епархия теперь занимает только территорию столицы и Минского района. Все эти диоцезы объединены в Минскую митрополию.

В Молодечненской и Слуцкой епархий управляющими назначены два клирика БПЦ. Один из новых архиереев уже рукоположен. Это епископ Молодечненский и Столбцовский Павел.

Портал Край.бай анонсировал приезд главы Белорусской Православной Церкви в Молодечно, запланированный на 13 декабря. В ходе его визита прихожанам должны были представить нового епископа Молодечненского и Столбцовского Павла.

Сайт molodechno.cerkov.ru опубликовал фоторепортаж божественной литургии, которая прошла в церкви рядом со Свято-Успенским собором при участии митрополита Минского и Заславского Павла, Патриаршего экзарха всея Беларуси Павла и нового епископа Павла.

Изображение 5

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 3

Изображение 4

Изображение 6

Изображение 8

Как заявил сегодня журналистам митрополит Павел, Патриарший экзарх всея Беларуси, недавнее решение об образовании новых православных епархий в Минской области было принято для того, чтобы епископы стали ближе к народу, пишет БелТА.

"Вы можете себе представить, что у митрополита в Минской области 409 приходов и более 500 священников, 5 монастырей? Если даже каждый день посвящать одному приходу, то не хватит и года. Но надо же не просто приехать, а пообщаться с людьми. Это просто физически невозможно", – сказал митрополит Павел.

По материалам сайта molodechno.cerkov.ru, БелТА

Читайте также

«Курорт мирового масштаба». Узнали, как оценили новый пляж в Мяделе гости субботнего праздника
В субботу, 13 июля, на обновленном пляже озера Мястро «Моё место» в Мяделе прошло мероприятие «Танцуй, пока молодой».
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.