Опубликовано: 27 января 2017, 15:13
42

Нас ждут уплотнение и реконструкция. Власти Молодечно скорректируют генеральный план города

Расширять границы города не планируют: Молодечно окружают высокоплодородные поля, застройка которых запрещена.

Как сообщает сайт Минского облисполкома, район Центральной площади уже точечно уплотнили (возвели 54-квартирный дом возле Молодечненского торгово-экономического колледжа – Край.бай). Строится девятиэтажный дом на месте снесенного детского сада между улицами Притыцкого и 17 Сентября. Подобная работа продолжится и в дальнейшем.

Напомним, генплану Молодечно более 10 лет. Первый этап работы его корректировки завершен в 2016 году. Специалисты оценили рациональное использование земель, определили моменты, которые требуют изменений. На доработку и утверждение обновленного генплана есть еще два года.

Еще по теме: Генплан 1947 года: каким бы мог быть город Молодечно



Читайте также

Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.
Грандиозные скидки в День рождения MILE!
1 февраля –значимая дата! 9 лет назад, именно в этот день распахнул свои двери первый строительный гипермаркет MILE! С тех пор, в этот день, MILE празднует это событие и делится позитивным настроением со своими покупателями.
«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.