Опубликовано: 12 января 2017, 15:11
350

На Крещение молодечненцы смогут окунуться в прорубь водоема деревни Носилово

В Молодечненском районе 18-19 января можно будет окунуться в купель водоема, что в деревне Носилово. Окунание в освященную воду организуют церковь Преображения Господня и водолазная спасательная служба Минского областного управления по чрезвычайным ситуациям.

Настоятель носиловской церкви протоиерей Геннадий Жарковский рассказал нашему порталу, что, как и в прошлом году, купанию в ледяной проруби помогут спасатели.

По словам отца Геннадия, всенощное бдение начнется 18 января в 17.00. Оно продолжится до 7.00 следующего утра, 19 января. Будет организован водосвятный молебен, крестный ход на водоем и освящение купели.

– Работники МЧС нам обещают прорубить прорубь, поставить возле нее палатку. А также обеспечить на нашем водоеме свет и тепло, – сказал отец Геннадий.

Начальник водолазной спасательной службы Минского областного управления по чрезвычайным ситуациям Евгений Степуленок рассказал, что 18 января после обеда МЧС начнет готовить прорубь и обогреваемую палатку.

– Мы сделаем прорубь и установим большую военную палатку примерно на 30 мест. Обогревать ее будут тепловые пушки. Установим световую мачту с большим прожектором. Рассчитываем, что все будет готово уже к началу богослужения, 18 января, к 17.00.

Евгений Степуленок отметил, что в Носилово на Крещение возле водоема на протяжении всего православного праздника он будут дежурить с тремя водолазами.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
С 1 июля меняется порядок выплаты пенсий и пособий
Новый способ выплаты белорусам пенсий и пособий связан со вступлением в силу измененного закона о социальном обслуживании.
В Мядельском районе незаконно продавали копченую рыбу
Во время проведения контрольных мероприятий в Мядельском районе сотрудники отдела оперативных мероприятий инспекции МНС Республики Беларусь по Молодечненскому району установили факт осуществления незаконной предпринимательской деятельности физическими лицами по реализации копченой рыбы.