Опубликовано: 10 августа 2015, 13:00
47

Молодечненцы жаловались Татьяне Короткевич на плохие дороги и отсутствие льгот для узников концлагеря (ФОТО)

Претендент в кандидаты на пост Президента Республики Беларусь Татьяна Короткевич 9 августа в Молодечно на рынке собирала подписи за свое выдвижение, покупала чеснок и крыжовник, общалась с людьми.

Чеснок и крыжовник Татьяна Короткевич купила на молодечненском рынке

Изображение 1

Проблемы, о которых говорили молодечненцы, – плохие дороги в Залинейном районе, отсутствие льгот для бывших узников концлагеря «Озаричи» и увольнение восьми с половиной тысяч человек после закрытия завода «Спутник».

Татьяна Короткевич рассказала Край.бай, что накануне приезда в Молодечно, 8 августа, она посетила Барановичи, Ганцевичи и Мир. 9 августа из Молодечно Татьяна выехала в Вилейку. Также в этот день в планах потенциального кандидата было посещение деревни Красное и поселка Чисть.

Пикет по сбору подписей за Татьяну Короткевич

Изображение 2

Отсутствие работы, медицинское обслуживание и рост коммунальных платежей – основные темы, о которых говорят люди в регионах Беларуси в общении с потенциальным кандидатом в Президенты.

– Поездки по регионам страны очень важны, – говорит Татьяна Короткевич. – Разговариваю с людьми везде об одном и том же – качество жизни в Беларуси ухудшается. И главное, что многие проблемы, о которых говорят люди, могут быть решены местными властями. Поэтому я уверена: власти на местах должны не назначаться, а выбираться.

Женщина, которая назвалась Ниной, живет на Лесных на улице Полоцкой.

Молодечненка Нина рассказывает Татьяне Короткевич о своей проблеме

Изображение 3

Нина рассказала, что она и ее соседи уже восемь лет добиваются, чтобы на их улице положили асфальт:

– Пять инвалидов первой группы живет на Полоцкой, – рассказывает женщина. – Летом в жару мы вынуждены глотать пыль, осенью утопаем в лужах. В исполкоме в этом году обещали заасфальтировать улицу. Дорожники сделали половину работы и уехали. Мы написали жалобу в администрацию Президента. Ждем ответа.

Лариса Сташкевич – бывший узник концентрационного лагеря «Озаричи», который в 1944 году размещался на Полесье, на территории нынешнего Калинковичского района.

Лариса Сташкевич говорит о том, что волнует бывших узников концлагерей

Изображение 4

Женщина рассказывает:

– Международный трибунал присвоил «Озаричам» статус лагеря смерти. Два моих брата там остались. А у нас в Беларуси поснимали все льготы для бывших узников «Озаричей». И получается, что мы – простые страдальцы, которые никому не нужны. Я работала на заводе «Спутник». Когда завод закрылся, восемь с половиной тысяч человек остались без работы. А теперь выходит закон о тунеядцах. Так лучше обеспечьте людей работой, и не нужно будет издавать такие законы.

Татьяна Короткевич сказала Ларисе Сташкевич, что ей знакома проблема бывших узников концлагерей и, если она станет Президентом, будет отстаивать их права.

У молодечненского рынка Татьяна Короткевич пробыла около часа. Член инициативной группы потенциального кандидата в Президенты Валентин Тишко рассказал Край.бай, что за это время было собрано 55 подписей за выдвижение Короткевич. В обычные дни за такое же время собирается 12-15 подписей.

В ближайшее время Татьяна Короткевич планирует съездить в Бобруйск, Гомель, Речицу, Белыничи, Могилев, Оршу, Полоцк и Новополоцк.

Ранее Татьяна Короткевич приезжала в Молодечно на встречу с горожанами, о чем сообщал наш портал. Подробности – ЗДЕСЬ.

Все новости по теме президентских выборов – в нашей специальной рубрике.

Сергей ЗЕНЬКО
Фото автора



Читайте также

Фура из Таджикистана под Мяделем сбила велосипедиста – он в больнице
Возле Мяделя 12 августа за 15 минут до полуночи фура «Ивеко» сбила 50-летнего велосипедиста. Мужчина получил телесные повреждения и был доставлен в больницу.
В школе Молодечно откроется класс робототехники
В школах Минской области откроются 23 класса робототехники. Проект нацелен на обучение нового поколения инженеров, способных работать с передовыми ИТ-решениями и изобретать новые.
Госстандарт Беларуси запретил российское мороженое. И вот какое
По результатам исследований, в составе обоих продуктов обнаружили высокое содержание заменителя молочного жира.