Опубликовано: 14 марта 2018, 11:45
75

Молодечненский район поплыл – за один день спасатели выезжали больше 10 раз к подтопленным домам (фото)

13 марта спасатели Молодечненского ГРОЧС 12 раз выезжали к подтопленным домам и подворьям.

Помощь МЧС понадобилась жителям деревень Красное, Конюхи, Мозоли, Новая, Раевцы, Коледино, Мороськи и агрогородка Лебедево.

Изображение 3

Изображение 7

Как рассказала kraj.by инспектор группы пропаганды и обучения Молодечненского ГРОЧС Валентина Сопот, среди пострадавших от подтоплений были пенсионеры и инвалиды. На места выезжали подразделения спасателей Молодечненского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям, водооткачивающая техника «Коммунальника» и Молодечноводоканала.

Изображение 4

Изображение 9

– Вода не выбирает. Наши сотрудники оказывали помощь всем, кому она была нужна, – отметила инспектор.

По информации Валентины Сопот, паводки обусловлены резким таянием снега, который выпал в большом объеме в последние дни зимы. В Молодечненском районе, как правило, затоплены подворья, подвалы, фундаменты жилых домов. Уровень подтопления составляет 10-40 см.

Изображение 2 Изображение 6

Изображение 5 Изображение 8

Изображение 1 Изображение 10

Рекомендации МЧС, которые помогут подготовиться к паводку

Изображение 11

Катерина СУШКО
Фотографии предоставлены kraj.by Валентиной СОПОТ

5 подворий подтопило в Вилейском районе (фото)

Молодечненский зональный центр гигиены и эпидемиологии: Весной обязательно надо кипятить колодезную воду

 

Читайте также

Как обстоят дела с порядком в садоводческих товариществах Воложинского района, рассказываем
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия в отношении садоводческих товариществ, расположенных на территории Воложинского района. Проверили санитарно-гигиеническое содержание артезианских скважин и зон санитарной охраны, контейнерных площадок, площадок временного хранения отходов, своевременность сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.
Ушел от коллеги, но домой не вернулся – в Молодечненском районе между Вязынкой и Радошковичами пропал 36-летний Павел Тылиндус
Поисково-спасательный отряд «Ангел» 22 июля начал розыск 36-летнего жителя городского поселка Радошковичи Павла Тылиндуса, о котором нет сведений с вечера 18 июля, когда он ушел домой от своего коллеги из деревни Вязынка.
Гончарик, Федосов и Цеслюкевич радуют молодечненских болельщиков. Зелено-белые разгромили «Барановичи» на их поле
Футбольный клуб «Молодечно» 21 июля гостил у «Барановичей». Зелено-белая команда Александра Храпковского разгромила соперника со счетом 3:0. В первом тайме отличились Кирилл Гончарик и Владислав Федосов. Павел Цеслюкевич во второй половине встречи довел счет до крупного.